Выставка Евгения Юдакова "Из металла"

Выставка

30.03 - 12.04.2017

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: ["ВОЛГА. НОЛЬ" Третья часть]

Кураторы: [Неля Коржова], [Константин Зацепин]

 

СОИКМ им. П.В. Алабина,

ул. Ленинская, 142, основная экспозиция, 2-й этаж

открытие 30 марта в 19:00

вход свободный

12+

 

Евгений Юдаков — начинающий художник, для которого выставка в рамках «Волга. Ноль» станет первой персональной. Основное направление его работы — скульптура, объекты. Работая с такими материалами, как железо, а также фанера, алюминий, кирпич, автор мыслит объемами, демонстрируя с одной стороны, чувство меры, а с другой — отсутствие страха перед ручным трудом, сопротивлением материала. Как говорит сам автор, «Мне нравится цвет железа. Он глубокий и не однородный, на него могут повлиять разные факторы: ржавчина, нагрев, шлифовка».

 

 

Минималистские объекты Юдаков отсылают, прежде всего, к arte povera, а также к сюрреалистской скульптуре. В целом автор пока видит себя в традиции модерна, предпочитая изготовление вещи — ее концептуализации.

В экспозицию вошло свыше двух десятков произведений художника. Собранные в небольшом пространстве, они складываются в целостную инсталляцию, по которой можно судить о поиске молодым автором собственного художественного языка.

 

 

Об авторе

Евгений Юдаков родился в 1990 году. Учился на социологическом факультете Самарского государственного университета. С 2015 года участник групповых выставок в Музее модерна ("Интеракция. Интервенция. Интерьеры", 2016) и Средневолжском филиале ГЦСИ ("Have a good time", 2015).

 

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]