Лаборатория молодого художника: новая сессия

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Сотрудничество с художниками часто не ограничивается одним проектом. Так, участница программы арт-резиденций Таня Ахметгалиева вновь приехала на Урал для работы над совместным проектом. Параллельно она делится своим опытом с участниками Лаборатории молодого художника в рамках новой сессии.

Таня знакомит молодых художников со своими проектами, делится фрагментами дневников, рассказывает истории. Параллельно с этим участники лаборатории играют в игру – творческую переписку. После каждой встречи до начала следующей каждый пишет художнице письмо, в котором он делится чем-то сокровенным, высказывает мысли об искусстве, задает вопросы, делится мечтой, описывает свой последний сон, пишет стихотворение, - все что угодно. Это может быть текст или визуальное послание (фотография, рисунок, видео, звук). Каждое письмо уже является произведением искусства и станет в дальнейшем частью совместной итоговой работы. Таня, в свою очередь, отвечает каждому участнику, и переписка становится и дневником, и диалогом с другим художником.

Таня Ахметгалиева окончила СПбГХПА им. А. Л. Штиглица (кафедра художественного текстиля). В 2005-2008 гг. обучалась в Институте «ПРО АРТЕ» по программе «Новые технологии в современном искусстве». Создаёт текстильные панно, объекты, инсталляции, а также видео и графику. Ткань в её произведениях выступает как аналог графической техники. Принимает участие в Уральской индустриальной биеннале. Живёт и работает в Санкт-Петербурге.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]