Новый набор образовательной программы «Медиация в сфере искусства»

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

 

 

Уральский филиал ГЦСИ открывает набор на программу подготовки медиаторов для работы на 4-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Программа стартует в марте 2017 года и будет длиться 6 месяцев.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ

Медиация – это новый формат в музейной и галерейной деятельности, призванный вовлечь посетителей выставки в диалог и обмен мнениями о произведениях искусства. Медиатор побуждает зрителей высказать собственное суждение о произведении искусства, используя свой жизненный опыт и знания. Таким образом, формируется пространство новых взглядов, дискуссии и со-творчества.

Уральский филиал ГЦСИ с 2014 года является одной из ведущих институций в России занимающихся внедрением медиации в проекты современного искусства. Свыше 5000 человек приняли участие в медиаторских экскурсиях на 3-ей Уральской индустриальной биеннале современного искусства в 2015 году. Для многих из них это был первый опыт активного воволечения в пространство современного искусства. Медиаторы Уральской индустриальной биеннале – это люди с различным уровнем базовой подготовки, которые в течение нескольких месяцев будут проходить обучение по специально разработанной программе. Они освоят коммуникативные навыки и приемы, основы групповой психологии и модерации групп, познакомятся с технологиям взаимодействия с разными категориями зрителей, а также в течение этого периода будут вовлечены в процесс подготовки биеннале, что позволит им сформировать собственный взгляд на выставку. Преподавателями и тренерами программы станут крупные специалисты из России, Швейцарии, Великобритании, США, что обеспечит 4-ой Уральской индустриальной биеннале международный уровень качества подготовки медиаторов. Работа медиатором станет значимой частью вашего профессионального резюме или новым поворотом вашей карьеры.


Условия отбора и участия

К участию в программе приглашаются люди с разной профессиональной квалификацией, фрилансеры, студенты старших курсов и выпускники гуманитарных и творческих специальностей. При отборе нас интересует прежде всего мотивация кандидата, а не уровень владения знаниями в сфере искусства и музейной деятельности. К рассмотрению принимаются заявки от претендентов не младше 20 лет.

Участие в программе бесплатно (при соблюдении условий трудового договора).
Мы отбираем всего 20 участников.
Для участия в программе необходимо заполнить заявку до 5 марта 2017 г.
Претенденты, прошедшие первоначальный отбор, будут приглашены на собеседование в период с 1 по 10марта.
Окончательные результаты отбора будут объявлены 13 марта.

Программа подготовки медиаторов будет проходить с 17 марта по 14 сентября 2017 года и включает:
- обязательное участие в мастер-классах и тренингах приглашенных специалистов, которые будут проходить в формате интенсивов по выходным дням 2 раза в месяц (март-июль 2017);
- 50 часов волонтерской практики в период подготовки биеннале: работу в команде биеннале, помощь в подготовке проектов и мероприятий (июнь-август 2017);
- ежедневная практика на экспрозиции Основного проекта биеннале (с 25 августа по 14 сентября 2017) Подробное содержание программы и расписание будут разосланы отобранным участникам 10 марта.

Работа медиатора на Основной площадке 4-ей Уральской индустриальной биеннале современного искусства с 14 сентября по 12 ноября 2017 года предполагает:
- посменный график (не менее 10 смен в месяц);
- смена длится полный рабочий день с 11:00 до 21:00;
- фиксированная ставка за смену на рыночном уровне зарплат, выплата гонорара по завершении контракта.

Подробная информация о проекте

Программа осуществляется при поддержке:
Генерального консульства США в Екатеринбурге
Швейцарского совета по культуре Pro Helvetia
Филиала фонда Фридриха Науманна
Генерального консульства Великобритании в Екатеринбурге

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]