«Школа нецифровых медиа ГЦСИ-РОСИЗО» в рамках «Контемпорари-арт смены»

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Отчет о проведении «Школы нецифровых медиа ГЦСИ-РОСИЗО» от Аси Баскаевой, куратора смены «Контемпорари-арт». 

Задачей школы была работа с участниками, отобранными по результатам просмотра творческих заданий соискателей, интенсивный курс по истории перфоманса, а также работа над личными кейсами участников и финальным перфомансом школы. По итогу в школу было отобрано более пятидесяти человек, 48 из которых прибыли на площадку 8.07.2019. В первый день работы образовательной программы 9.07.2019 кураторы школы Елена Ковылина и Петр Быстров сразу приступили к работе, введя участников в контекст дисциплины. За 5 дней работы школы участники засняли серию концептуальных перфомансов, которые были показаны на театральной сцене форума. Показ предварял танцевальный перфоманс одного из участников, создававшего картину в процессе танца с помощью нитро-краски и поверхности тела. После показа видео еще одна участница школы представила свой перфоманс «Сейчас», построенный на взаимодействии со зрителями по средством звука. Финальное выступление школы была заснято медиа-службой форума, а так же каналом Россия 1. 

Кураторы школы провели эффективную работу с участниками, многие из которых впервые соприкоснулись с перфомативными практиками, смогли открыть для себя контексты и смыслы этой дисциплины и обогатить свой опыт, работая над кейсом школы. Обратная связь от участников получена в целом положительная. Процент отрицательных отзывов характеризуется в основном претензиями участников, прежде работавших исключительно с классическими медиа и принципиально несогласных с темой школы. Многие из них по невнимательности выбрали школу, ориентируясь на курирующую институцию и не приняв во внимание специфику выполненного творческого задания. Часть участников так же приняла решение перейти в другие школы, осознав свою непригодность к образовательному процессу выбранной ранее школы. Переход был мною разрешен. 

В школе осталось более 30-ти участников, большинство из которых, под руководством кураторов проявили самоотверженную готовность к работе в непростых погодных условиях сильного ветра, ливневого дождя и нехарактерно низких для этого региона температур (16-17 градусов Цельсия). Все это время кураторы были полностью интегрировапны во все процессы, проявляли творческие инициативы по работе школы, возможностям технического и материального обеспечения практикумов и сопровождали своих учеников по всем вопросам.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]