11 Международный Фестиваль Экспериментального Звука - Подготовленные Среды 2019

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

11 Международный Фестиваль Экспериментального Звука  Подготовленные Среды 2019
(неформальное посвящение Джону Кейджу)

15 и 22 мая в 19:30 (Среда) в Малом зале ГЦСИ в составе РОСИЗО пройдет концертная программа международного фестиваля «Подготовленные среды», посвященного саунд-арту и технологическим практикам работы со звуком. Инициаторы и авторы фестиваля — известное сообщество независимых московских звуковых артистов и художников технологического искусства SoundArtist.ru

Тема 2019 года — «Цикл без повторений\Non-repetitive Cycle», которую участники перформансов будут интерпретировать, задействуя подготовленные объекты, среды и технологическое обеспечение. По традиции художниками практикуются максимально нестандартные способы звукоизвлечения, а также использование собственных технологий и программ.


Участники концерта 15|05|19
Hans Tammen (DM, US)
Tim Shaw (GB)
Юлия Глухова (RU/MSK)
Lauri Hyvärinen (FN)

Участники концерта 22|05|19
Алекс Пленингер и Анастасия Королёва (RU/MSK)
Николай Голиков (RU/MSK)
Олег Макаров (RU/MSK)
Александр Сенько (RU/MSK)
Рушания Низамутдинова (RU/Kazan)

Кроме ГЦСИ концерты подготовленных перформансов пройдут также в историческом здании Культурного центра ЗИЛ, Доме Культур (Сретенка 25), Образовательном Центре ММОМА в Москве. Партнёрские программы состоятся и в других городах: совместно с Floating Sound Gallery в Санкт-Петербурге и New York Electronic Arts Festival в Нью-Йорке.

Событие проходит в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев — 2019».

Больше информации о фестивале и подробную программу можно найти здесь

Организаторы:
Куратор: Сергей Касич
Директор: Виталина Колемагина
Со-куратор: Саша Елина
________________________________________________________________________


Подробнее:

Подготовленные Среды — один из самых необычных звуковых фестивалей России, который проводится с 2009 года. В фокусе внимания участников традиционно эксперимент со звуком и технологиями, а его главная цель фестиваля — стимулировать развитие в экспериментальных творческих областях на стыке различных искусств, науки, технологии и музыки.

О художниках:

Ханс Таммен родился в Детмольде, Германия. Получил степени бакалавра и затем магистра в Университете Касселя. В настоящее время живет в Нью-Йорке. С 2001 по 2014 работал в Нью-Йоркском Центре цифрового медиа-арта Harvestworks, помогая бесчестному количеству медиа-художников с реализацией их работ. Сегодня преподает в Школе Визуальных Искусств и ряде колледжей.

Звукорежиссер и саунд-художник Юлия Глухова живёт и работает в Москве. Она исследует архетипические представления о снах посредством интерактивных технологий и уникальных возможностей зрительного восприятия. Она использует технологию компьютерного зрения, способную распознавать глаза и их моргание.

Лаури Хюваринен живёт и работает в Хельсинки. Использует гитару в качестве основного источника звука. Хюваринен использует возможности импровизационных, композиционных и минималистских структур в поисках общих и интенсифицированных социальных и пространственных конструкций. Художник гастролировал в Европе, Японии и США. Выступал на таких фестивалях и концертах, как Wien Modern Festival (Вена), Musica Nova (Хельсинки), Cafe Oto (Лондон), Oorstof / Sound in Motion (Антверпен), Improtest (Таллин), GES21 (Санкт-Петербург), Pixelache, World Village Festival (Хельсинки) и др.

Алекс Пленингер — композитор и саунд-артист (sound artist), пишущий электронную и компьютерную музыку с конца 80-х годов. В начале 90-х, в качестве саунд-дизайнера, принимал участие в создании звуковых баз нескольких известных синтезаторов. Пишет музыку для театра и кино, консультирует многие звуковые студии страны. В составе музыкального коллектива ethnica music project записал альбом и участвовал в международных гастролях группы.

Художник Николай Голиков оперирует исходными данными, которыми является собственная реакция на звук, получаемый в результате вычислений. Материалом для работы могут стать процессы, происходящие в человеческом теле, или сгорающий в емкости газ. Один из ведущих разработчиков команды Keen Association (Москва).

Олег Макаров — саунд-артист, композитор и медиахудожник, занимается звуковыми экспериментами, электроакустической импровизацией, саунд-инсталляциями и аудио-сопровождением для спектаклей. Преподаёт в Школе Родченко, Московской студии экспериментального звука в «Граунд Ходынка», где учит студентов делать все своими руками и расширять возможности работы со звуком.

Александр Сенько — композитор и звукорежиссер. Занимается электронной и электроакустической музыкой, многоканальными аудио- и интерактивными инсталляциями, видео-артом, аудио-визуальными перфомансами, которые показываются по всему миру. Автор собственных разработок в программной среде Pure Data, создатель лаборатории «Acoustic Images». Участник фестивалей Live Performers Meeting (Кейптаун),Electric Nights (Афины), FILE SP 2014 (Сан-Паулу), (h)ear XL II (Херлен), Radical dB (Сарагоса),The Engine Room (London) и других.


Рушания Низамутдинова — композитор, выпускница Московской консерватории, художественный руководитель оргкомитета фестиваля современного академического искусства «Расширение спектра» и одноименного ансамбля современной музыки при творческом объединении «Прометей»

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]