Проект ГМВЦ «РОСИЗО» и благотворительного фонда «Гольфстрим» получил президентский грант

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Инклюзивный выставочный проект «Музей участия – искусство быть» Благотворительного фонда «Гольфстрим» и ГМВЦ «РОСИЗО» стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Реализация проекта запланирована на 2019 год, а его главной целью станет раскрытие потенциала музея как места реабилитации и социализации людей с особенностями развития. Кураторами проекта станут Наталья Гончарова, Лариса Гринберг и Надежда Гура.


В ближайшее время для художников будет объявлен открытый конкурс на создание арт-объектов. Лучшие работы попадут в выставку, которая пройдет в Государственном центре современного искусства в составе РОСИЗО, в Ботаническому саду «Аптекарский огород», на площадке Арсенала в Нижнем Новгороде. Выставка станет одним из компонентов программы развития инклюзивной среды ГМВЦ «РОСИЗО» и программы благотворительного фонда «Гольфстрим» «Инклюзия в действии». В настоящее время на площадке Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО проходят занятия творческой студии «Особые художники», созданной для практики социальной адаптации и творческого развития взрослых с расстройством аутистического спектра.

 

Автор работы на фото: Моника Дрожиньска «Гобелены»

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Open-call для художников]

Государственный центр современного искусства в составе РОСИЗО и Благотворительный фонд «Гольфстрим» объявляют о приеме заявок на участие в выставке в рамках инклюзивной программы «Современное искусство и особое восприятие»

/ 30.11.2018
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]