Поэзия как полифоносемантика. Сценарий, исполнение, кинематограф

Авторская презентация

25.03.2020, 18:00-20:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [ОКНО ДИАЛОГА]

"ПОЭЗИЯ КАК ПОЛИФОНОСЕМАНТИКА: Сценарий, исполнение, кинематограф"

Встреча с Александром Горноном, поэтом-полифоносемантиком, лауреатом Премии Андрея Белого, одним из основоположников жанра видеопоэзии в России, создателем уникальных «неформатных» анимационных поэтических фильмов, участником авангардных выставок и международных кинофестивалей.

Организаторы: Средневолжский филиал ГЦСИ в составе Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, творческая лаборатория "Территория диалога" Самарского национально-исследовательского университета имени академика С.П.Королёва, Галерея «Новое пространство» ГБУК «Самарской областной универсальной научной библиотеки»

Полифоносемантика – это название авторского метода письма, который не нужно сводить к визуальной графике, хотя она и стоит у его истоков. Александр Горнон работает ещё и с движущимися (квази)монолитами текста (и не только вербального), возможности анимации, киноизображение также попадает в его оптику. Полифоносемантика – это, безусловно, способ(ность) мышления работать сразу на нескольких уровнях восприятия/производства текста, его семантики – визуальном, фонологическом, этимологическом, морфологическом, логическом, мифологическом. Актуализация такого заряженного на семиозис мышления не просто усложняет запись текста, но предъявляет её как пульсирующее, мерцающее тело (композит) новоявленного поэтического языка, предопределяя вариации его сборки на уровне уже самого прочтения. (Елена Богатырева).

Встреча приурочена к открытию программы "Лаборатория семиотики".

Выступление поэта сопровождается уникальной авторской видео анимацией.
Во встрече принимает участие философ, математик (к.ф.м.н.) Б.Ф.Шифрин.
Модерирует встречу – к.ф.н. Е.Д. Богатырева.
 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]