Александра Щербина, Марко Резидори «Ребрендирование города как средство для community- building»

Дискуссия

22.02.2018, 18:30 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: ["ВОКРУГ ФАБРИКИ-КУХНИ"]

22 февраля, 18:30

Дом Архитектора

 

На лекции тольяттинские культуртрегеры Александра Щербина и Марко Резидори расскажут о вызовах Тольятти в поиске новых повествовательных элементов, способных стать брендом современного города.
Так же мы узнаем и об основных проектах, которые развивают Александра и Марко: об Отделе современного искусства ТХМ - точки притяжения, вокруг которой образовалось арт-сообщество, и в которой занимаются проектами, связанными с актуализацией городской тематики. Так же интересен будет опыт городского проекта «Итальянский парк» как пример вовлечения местного сообщества в творческое переосмысление городских пространств.

Александра Щербина — руководитель Отдела современного искусства Тольяттинского художественного музея, куратор выставок, художник. Окончила Тольяттинский государственный университет по специальности «графический дизайн», преподавала в родном вузе и стажировалась в Баухаусе.

Марко Резидори — Социолог, сити-теллер, преподаватель Поволжского Института Итальянской Культуры - комитета общества «Данте Алигьери» в г. Тольятти, автор и координатор проекта «Итальянский парк». Родился в Милане и получил образование в Павия, Болонья и Умеа (Швеция). Четыре года преподавал в странах Восточной Европы, занимаясь различными городскими проектами с местным сообществом.

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]