Олег Елагин «Эстетика приватного в эпоху технологической сингулярности»

Дискуссия

24.11.2017, 19:00-21:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: ["ВОЛГА. НОЛЬ" Третья часть]

В сентябре 1913 года московская пресса активно обсуждала нашумевшую прогулку по Кузнецкому мосту футуристов Ларионова и Большакова с раскрашенными лицами. В конце года в журнале «Аргус» был напечатан «Манифест футуристов. Почему мы раскрашиваемся», подписанный Зданевичем и Ларионовым. «Мы связали искусство с жизнью. После долгого уединения мастеров, мы громко позвали жизнь и жизнь вторгнулась в искусство, пора искусству вторгнуться в жизнь», — провозглашал манифест.

Теперь система распознавания лиц не оставит никому возможности перемещаться незамеченным. Даже если человек забудет дома телефон, его передвижения будет несложно отследить, когда он попадет в объективы городских видеокамер, висящих почти на каждом доме.
С акциями футуристов нас соединяет экстравагантный метод для того чтобы остаться ненайденным — это наносить на лицо макияж так, чтобы сбить алгоритм с толку. На лекции медиахудожника Олега Елагина будут рассмотрены художественные приёмы для сохранения приватности, их разновидности и эстетические особенности.
 

 

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]