Паблик-ток американской художницы Джанессы Кларк

творческая встреча

27.06.2019, 19:00-21:00 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Образовательные проекты]

Место проведения: Северо-Западный филиал Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО».
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Глинки 2, Лит. А, 2 этаж, вход с ул. Декабристов.

РЕГИСТРАЦИЯ

Международная программа резиденций CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program совместно с Северо-Западным филиалом Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» представляет открытую встречу из цикла ежемесячных публичных лекций иностранных художников и кураторов.
27 июня состоится паблик-ток и воркшоп американской художницы Джанессы Кларк, которая находится в Петербурге по программе резиденций.


Хореограф и танцевальный кинорежиссер Джанесса Кларк расскажет о свое художественной практике в области танца и кинопроизводства. Встреча с ней также будет кульминацией ее исследования в Петербурге, которое стало продолжением ее долгосрочного проекта Tiny Dances. Во время своего пребывания здесь Джанесса изучает город, взаимодействует с местными художниками, кураторами и широкой аудиторией, предлагая им возможность узнать больше о ее практике «Самоархивирования» и принять участие в ее проекте Tiny Dances Projects. Петербургская версия этого проекта будет представлена на открытой встрече, и у посетителей будет возможность посмотреть готовые видео перед началом и после артист-тока Джанессы.

Биография:
Джанесса Кларк — мультимедийная художница, чья практика сочетает в себе хореографию, танец, кино и видео-арт. Родившись в Германии во время Холодной войны и получив образование в США и Англии, сейчас она работает в Бруклине, Нью-Йорк, после 6 лет, проведенных в Стокгольме. Практика Джанессы исследует встречу между зрителем и перформером, фокусируясь на темах частной жизни, памяти, идентичности и архивирования. Джанесса — обладатель множества грантов и участник различных программ резиденций. Она представляет свои проекты на международном уровне уже на протяжение 15 лет.

О программе резиденций CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program:
Международная программа резиденций CEC ArtsLink Back Apartment Residency Program предоставляет возможность международным художникам и кураторам проведения исследования, создания нового произведения, сотрудничества с местным художественным сообществом и создания специального проекта в Санкт-Петербурге.
Программа резиденций приглашает художников и кураторов, интересующихся современным искусством в России и заинтересованных в налаживании связей с местным художественным сообществом.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]