OPEN CALL | Арт резиденции в Кронштадте 2019 |

конкурс

25.09 - 22.10.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Современное искусство и современное общество]

Северо-Западный филиал ГЦСИ в составе ГМВЦ «РОСИЗО»

При поддержке Министерства культуры Российской Федерации

Открывает прием заявок на пребывание в Арт-резиденции ГЦСИ-РОСИЗО в Кронштадте в 2019 году для российских и иностранных художников.

Приглашаются к участию художники, которые работают в различных направлениях современного искусства — фотографии, кино- и видеоискусства, инсталляции, станковой графике и живописи, скульптуре, паблик-арте и ландшафтных проектах, с художественно-социологическими и архивными исследованиями.

 

Условия подачи документов на участие в резиденции:

  • заполните заявку на пребывание (в формате doc или docx) с описанием планируемого проекта в резиденции или направления художественной деятельности;
  • приложите к письму CV и портфолио (ссылкой на персональный сайт или в формате пдф), сканированную копию паспорта;
  • пришлите все перечисленное выше на residence(at)ncca-spb.ru до (23:59 по московскому времени) 22 октября 2018 года.

 

План пребывания в арт резиденции может включать в себя:

  • Работа над проектом от начала до конца. Постарайтесь подробно описать, чему вы хотите посветить это время в резиденции;
  • Работа над определенным этапом существующего проекта;
  • Публичная презентация проекта, участие в артист-токе, мастер-класс или лекция.

 

Этапы конкурса: 

  • Последний день подачи заявок: до (23:59 по московскому времени) 22 октября 2018 года;
  • Прошедшие отбор кандидаты будут определены не позднее 15 ноября 2018 года и оповещены об участии в арт резиденции по e-mail;
  • До 10 декабря 2018 г. победители конкурса должны подтвердить свое участие и даты пребывания в арт-резиденции.

 Оценивать заявки будет экспертный совет резиденции, в который войдут сотрудники РОСИЗО-ГЦСИ. Мы не рецензируем и не объясняем причин отклонения заявок.

Условия пребывания:

  • победителям конкурса мы предоставим возможность бесплатного пребывания в резиденции сроком не более 30 дней;
  • иностранным резидентам направляется официальное приглашение для получения визы.
  • мы не оплачиваем стоимость визы, транспортные расходы, питание, рабочие материалы, междугородние и международные телефонные переговоры, а также иные расходы, связанные с пребыванием,  работой в резиденции и публичным представлением итогов работы.
  • возможные даты заезда в резиденцию: с 1 января по 31 декабря 2019 для российских художников, с 1 февраля по 31 декабря 2019 для иностранных художников.

 

Об арт-резиденция ГЦСИ-РОСИЗО в Кронштадте

Кронштадтская художественная резиденция Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» предоставляет возможность российским и зарубежным художникам осуществлять творческие идеи в рамках программ международного культурного обмена, целевых, образовательных программ и индивидуальных проектов.

Программа Кронштадтской резиденции, открытая для художников всех возрастов и происхождения инициирует и поддерживает художественные процессы адаптирующие инновацию в искусстве к восприятию широкой общественности.

Ежегодно мы принимаем около 20 резидентов. Начиная с 2012 года, отбор художников в резиденцию осуществляется в ходе открытого международного конкурса.

В программе «Художественная резиденция ГЦСИ в Кронштадте» приняли участие 128 художников из России и 27 стран мира. Среди гостей резиденции были художники, занимающиеся фотографией, кино- и видеоискусством, скульптурой и объектами, инсталляцией, художественно-социологическими и архивными исследованиями, станковой графикой и живописью, паблик-арт и ландшафтными проектами, текстильным дизайном.

 

Адрес резиденции:

197762, Кронштадт, Якорная пл., 2Б

О Кронштадте на сайте ГЦСИ.

 Контакты:

residence(at)ncca-spb.ru

 

  

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]