Арт-резиденция в Кронштадте: Евгений Глушень (Беларусь)

28.01 - 28.02.2018

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Арт-резиденция]

 

Евгений Глушень (1988 г.р.) фотограф из Минска.  Изучает альтернативные фотопроцессы  и экспериментирует с ними.  Аналоговой фотографией  Евгений занимается с 2007 года, закончил полный курс обучения фотографии в ЗАО Вилия (Минск, Беларусь) и курс по студийной фотографии в студии «67» (Минск, Беларусь).

Работы фотографа экспонировались на многих международных  выставках пинхол-фотографии: «ПИНХОЛЕКОН» (Россия, Санкт-Петербург); «ПРОСТО PINHOLE» в Центре Современных искусств (Минск, Беларусь) ; «ИГРА В КЛАССИКУ»

( Минск – Гродно – Вильнюс, Беларусь – Литва).

 

Выбор в пользу аналоговых ручных процессов, среди которых работа не только с пленкой, но и со стеклянными пластинками, во многом раскрывает отношение автора к фотографии и его художественный взгляд: через алхимию фотографических процессов Евгений Глушень фиксирует не только свет, но и сам момент, жизнь.


 

В резиденции Евгений Глушень будет работать с собственноручно собранными камерами, проявлять и печатать снимки, созданные во время работы в Кронштадте. Время, проведенное в Арт-резиденции,  позволит Евгению более глубоко познакомиться с жизнью острова Котлин (Кронштадт), с  его окрестностями и бытом его обитателей и отобразить этот опыт на фотобумаге.  Котлин открыт для посетителей всего лишь последние 12 лет, и для фотографа важно зафиксировать жизнь острова  здесь и сейчас.

 

 


 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
190000, Санкт-Петербург, ул. Глинки, 2, литер А, этаж 2  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]