Кинонеделя в Уральском ГЦСИ: «Искусство в XXI веке»

17.12 - 19.12.2013, 19:00-21:00

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Сотрудничество]

Площадка: Уральский филиал Государственного Центра современного искусства

Координатор: [Ксения Жиделева]

Партнеры: Генеральное консульство США в Екатеринбурге

Кинонеделя в Уральском ГЦСИ: «Искусство в XXI веке»
17-19 декабря 2013


Уральский филиал Государственного центра современного искусства совместно с Генеральным консульством США в Екатеринбурге приглашают Вас на кинонеделю «Искусство в XXI веке».

Шестой сезон документальных фильмов «Искусство в двадцать первом веке» (2012) представляет рассказы о тринадцати художниках из разных континентов в рамках четырех тематических эпизодов: Баланс, Границы, Перемены, История. Зритель становится свидетелем рабочего процесса художников, которые делятся своим пониманием силы и способности искусства менять восприятие, подвергать сомнению привычные установки и переворачивать представление о мире вокруг нас.

Расписание кинонедели:
17 декабря, вторник (19.00)
«Balance»


Какие приемы в искусстве позволяют передать понятие равновесия или нарушенной гармонии? Что такое реальность, и как художники воспринимают и передают реальность в своих работах? В поиске ответов на эти вопросы находятся художники Rackstraw Downes, Robert Mangold и Sarah Sze, в чьих работах малейшие изменения линии или формы объекта ведут к разительной перемене в равновесии композиции.


18 декабря, среда (19.00)
«Boundaries»


Кто и что обладает способностью ограничить нашу свободу самовыражения? Как культурные особенности влияют на наше глубинное понимание искусства и способы коммуникации? Как выбор материалов и методов художника сказывается на нашем восприятии произведения искусства? Художники David Altmejd, Lynda Benglis, Tabaimo и коллектив «assume vivid astro focus» намеренно используют смешанные техники и выбирают неоднозначные темы для своих работ.

 

19 декабря, четверг (19.00)
«Changes»

Какова реация художников на перемены мирового масштаба? Как художник может выступать активным инициатором таких перемен, и какие эстетические приемы он использует для достижения цели? Узнайте, как художники Ai Weiwei, El Anatsui и Catherine Opie активно привлекают местные сообщества в качестве объектов и участников творческого процесса и каким образом в их произведениях отражены перемены культурного, материального и эстетического характера.


«History»


Заключительный вечер кинонедели посвящен теме истории. Как художники исследуют прошлое, чтобы лучше понять настоящее? Почему одни исторические события определяют наше современное мировоззрение и мышление, а другие проходят бесследно? В своем творчестве Marina Abramovic', Glenn Ligon и Mary Reid Kelley обыгрывают факты далекой истории, раскрывают суть общепринятых убеждений об «исторической правде» и создают новую историю на основе личного опыта и переживаний.


Вход свободный!


 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]