Мастер-класс Андрея Ерофеева, Антона Ольшванга и Александра Шабурова

мастер-класс

23.08.2013, 19:00-20:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Сотрудничество]

 Мастер-класс Андрея Ерофеева, Антона Ольшванга и Александра Шабурова в рамках V Международный фестиваль актуального искусства "ЛОМ" – 2013 фестиваля ЛОМ

 

Место проведения: Уральский филиал ГЦСИ (ул. Добролюбова 19а)
В рамках V Международный фестиваль актуального искусства "ЛОМ" – 2013 фестиваля ЛОМ в Уральском филиале ГЦСИ состоится мастер-класс Андрея Ерофеева, Антона Ольшванга и Александра Шабурова.


Темы мастер-класса:

"Актуальные варианты современного "публичного" искусства" – Андрей Ерофеев
На примере скульптурных и архитектурных сооружений в урочище "Николо-Ленивец" под Москвой рассматриваются две противоположные концепции, высказанные выдающимися современными российскими художниками, на тему взаимоотношений нового "модернистского" памятника с окружающим российским контекстом - историческим, цивилизационным, природным. Эти первые примеры российского "паблик-арта" становятся эталонами нового типа развернутого на массового зрителя современного российского искусства.
Лекция будет сопровождаться слайдами. Дискуссия приветствуется.
Андрей Ерофеев - российский искусствовед и куратор выставок, г. Москва


"Творческий путь добровольного маргинала" - Антон Ольшванг
Антон Ольшванг - художник, преподаватель живописи, г. Москва
Произведения Антона Ольшванга с 1989 года выставлялись в залах Стеделик Музея в Амстердаме, Музея Современного Искусства в Сант-Этьен, музее Людвика в Аахене, в Музее Искусств Пекина. в Музее Ватариум в Токио, в МАК Музее в Вене, Палаццо Триеналле в Милане. В России персональные выставки прошли в Государственном Русском Музее, Государственной Третьяковской Галлерее. Постоянная коллекция Государственной Третьяковской Галереи насчитывает около двухсот единиц хранения работ художника. Произведения находятся в таких частных собраниях, как например в коллекции барона Справьери, коллекции Васко де Фриере де Андраде, Петра Новицкого, коллекции Петра Авена.
Лекции художника проходили в Институте Вижуал арт в Нью Йорке, Академии Изобразительного Искусства Осло, Музее Ватариум, Государственном Центре Современного Искусства в Москве.


"Недавно реализованные и новые проекты арт-группы "Синие носы" - Александр Шабуров
Александр Шабуров - российский художник, участник арт-группы "Синие носы". «Синие носы» — российская арт-группа, разработавшая проект «народнического современного искусства», демократичного по форме и содержанию, адресованного, как говорят сами художники, «пионерам и пенсионерам» и сделанного прямо «на коленке». Группа образована в 1999 году. Создаёт свои произведения в жанрах видеоарта, перформанса и др.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]