Проект "Триалог" на выставке «Научный музей в XXI веке»

выставка

22.03 - 12.04.2013

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Искусство. Наука. Технологии]

В рамках: [Триалог]

Куратор: [Светлана Усольцева]

Координатор: [Ксения Жиделева]

Участник: [(Булатов Владислав, Корзухин Алексей, Иноземцева Ольга, Грехова Наталья) Куда бегут собаки]

Проект художественного объединения "Куда бегут собаки"

на выставке «Научный музей в XXI веке»

 

22.03 – 12.04.2013 10.00 – 19.00

Площадка: музей «Самара космическая» г. Самара, пр. Ленина, 21

 

С 22 марта по 12 апреля в музее «Самара Космическая» Фонд некоммерческих программ «Династия» представляет выставку научно-популярных интерактивных экспонатов «Научный музей в XXI веке». Авторы, создававшие экспонаты, стремились не только к научной точности, но и к тому, чтобы проекты были действительно современными и впечатляющими. Среди участников выставки - группа «Куда бегут собаки» с инсталляцией «Триалог».


Название выставки повторяет название всероссийского конкурса, который Фонд «Династия» проводит с 2006 года. Цель конкурса — содействовать увеличению числа музеев и центров, популяризирующих научные знания в современной и увлекательной форме. С проектом «Триалог» в 2011 году творческое объединение «Куда бегут собаки» стали лауреатами конкурса.
В рамках выставки 23 марта в 15.00 состоится встреча с участниками группы «Куда бегут собаки».

Инсталляция «Триалог» - это новый проект группы «Куда бегут собаки», посвященный проблеме трех тел. Совместная работа художников и программистов над произведением велась больше года и представляет собой интересное взаимодействие астрономической проблематики и художественных задач. Зрители, изменяя физические параметры трех шаров-роботов, могут влиять на их траекторию движения – это интерактивная часть инсталляции. Другая часть – это видео, демонстрирующее работу шаров на снегу, где они оставляют наглядные следы своих траекторий.

С 20 февраля по 16 марта на площадке Уральского филиала ГЦСИ состоялся премьерный показ инсталляции «Триалог». Важная роль была отведена образовательной составляющей: два из трех залов экспозиции были отведены под показ фильма "О задаче трех тел" (2013), подготовленного специально для выставки, а также видео о создании инсталляции «Триалог». В рамках проекта были проведены лекции, экскурсия в Коуровскую астрономическую обсерваторию и мастер-класс для детей.


Арт-группа «Куда бегут собаки» (http://where-dogs-run.livejournal.com) - участники многочисленных выставок, фестивалей в России и Европе, в том числе, параллельной программы 1-й и 2-й Московской Биеннале современного искусства, работают в области science-art

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Youtube – Видео лекций
Foursquare
Twitter
Подписка на еженедельную рассылку
Екатеринбург, ул. Добролюбова, 19а. +7 (343) 289-91-32  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]