Upcycle That. Встреча с модельером Аллой Лепниной

Авторский вечер

15.08.2019, 19:00-21:00 четверг

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

В рамках: [Международная выставка видеоарта “Экоскоп”]

Потребителей все больше волнуют вопросы экологии, от модной индустрии ждут более осознанного и этического подхода не только к производству товаров, но и к использованию ресурсов: снижения выбросов загрязняющих веществ, повышения социальной ответственности и справедливого обращения с работниками на производственных объектах. Stella McCartney отказывается использовать кожу для производства туфель и сумок, Gucci – не используют натуральный мех, а Arket предлагают вещи, созданные из переработанного океанического мусора, пряжи, кашемира и шерсти мериноса. Но ответственность за экологические проблемы разделяют не только крупные корпорации, но и потребители, и молодые концептуальные бренды. Все чаще для создания коллекций дизайнеры и модельеры обращаются к апсайклингу (upcycling) – повторному использованию готового материала без попыток его переработать.


Что такое устойчивая мода (sustainable fashion) и насколько она долговечна? Как экологические концепции влияют на современные дизайн и моду? Возможно ли создавать крупные партии одежды из экологических материалов? И какие дизайнеры руководствуются в работе принципами sustainable fashion?

На творческой встрече модельер и художник Алла Лепнина (Берлин) расскажет об этом, концептуальной экологичной моде и платформе об экологичном образе жизни, которую создает совместно с брендом 7585, покажет работы других дизайнеров, которые занимаются апсайклингом. Также на встречу можно будет принести свои портфолио и скетчбуки – желающие смогут получить консультацию.

Алла Лепнина, модельер, с 2012 года живёт и работает в Берлине. Основатель авангардного бренда одежды и концептуального модного агентства 7585. Образование: КГКГ – архитектура, МГУТУ – дизайн среды, Берлинский институт техники и экономики – дизайн моды. Проходила стажировку в Антверпене у одних из самых известных авангардных дизайнеров Бельгии A.F.VANDEVORST, где была единственным ассистентом в отделе дизайна и разрабатывала коллекции обуви и одежды с главным дизайнером бренда An Vandevorst. Подготавливала архивную коллекцию для Paris Haute Couture Fashion Week.


Изображение. Концепт и одежда 7585. Фото: Анна Берёзко. Модель: актриса и певица Вероника Беллова.

16+
Вход свободный

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]