«Экофеминизм(ы)». Лекция Марии Кохановской

Лекция

25.07.2019, 19:00-21:00 четверг

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

В рамках: [Международная выставка видеоарта “Экоскоп”]

 Как экофеминизм критикует патриархат и западноевропейскую рациональность, что такое «смерть природы», как связаны экофеминизмы с духовными практиками и с веганством, обсудим 25 июля в 19.00.

Экофеминистское направление очень разнообразно. Говорят об эссенциалистском, социально-конструктивистском, о либеральном, радикальном, спиритуалистическом, социалистическом экофеминизмах... Все экофеминизмы объединяет то, что они нацелены на деконструкцию отождествления женского с природным, а мужского с культурным. Они направлены на разрушение иерархий мужчины – женщины – дети – животные – остальная природа.


Впервые термин «экофеминизм» ввела Франсуаза Добонн. На встрече поговорим о её наследии, а также о работах Карен Уоррен, Каролин Мерчант, Мэри Дейли, Ванданы Шивы, Вэл Пламвуд, Марии Соледад Ириарт и других мыслительниц и активисток. Как экофеминизм критикует патриархат и западноевропейскую рациональность, что такое «смерть природы», как связаны экофеминизмы с духовными практиками и с веганством, обсудим 25 июля в 19.00.

16+
Вход: 150 рублей

На фото: Анна Халприн «Ветка», ок. 1957. Исполнение на Кентфилдской танцевальной палубе

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]