Дмитрий Галкин, "В поисках new media: становление (пост)экранной культуры"

Лекция

28.11.2016, 19:00 понедельник

Ant Farm, Медиаожог, медиаперформанс, 1975

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [Искусство и наука в эпоху постбиологии]

В рамках: [УМРИ И ОБНОВИСЬ!]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Дмитрий Булатов]

Участник: Дмитрий Галкин

Организаторы: Балтийский филиал ГЦСИ

Термин "new media" стал одним из указателей всего цифрового и современного. Своей простотой и наивностью он подкупает пользователей, маркетологов и даже теоретиков. Отчасти потому, что требуется некое удобство для того, чтобы ухватить всегда ускользающую современность. Это означает, что в актуальности термина содержатся и попытки его "распаковать", без которых он может и испустить дух современности. Такую историко-культурную распаковку новых медиа мне и хотелось бы предложить в лекции.

Дмитрий Галкин – исследователь и теоретик цифровой культуры, куратор. В 2002 защитил кандидатскую, а в 2013 – докторскую диссертации (ТГУ), профессор Национального Исследовательского Томского государственного университета, ст. н/с НОЦ PAST, куратор Сибирского филиала ГЦСИ. Автор серии публикаций, посвященных теории и истории цифровой культуры, а также монографии “Цифровая культура: горизонты искусственной жизни” (ТГУ, 2013).

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7/11. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]