SoundArtLab: Arma, trash-in-cow

Концерт

20.01.2016, 20:00 среда

3+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Данил Акимов]

Концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят саунд-художник из Вильнюса Армантас Гечяускас a.k.a. Arma, известный своими сценическими перформансами, и Константин Тращенков a.k.a. trash-in-cow, мультиинструменталист и участник проекта "Темноямск". Концерт станет первым в серии мероприятий, приуроченных к 100-летию Cabaret Voltaire — легендарного цюрихского кафе, ставшего местом рождения дадаизма.

Задача концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Вход 250 р.

Фотоотчёт с концерта:

SoundArtLab: Arma, trash-in-cow 20.01.2016

Фото: Трофим Попов

Видео выступлений:

Информация о музыкантах:

Arma (Вильнюс, Литва)

Саунд-художник и куратор из Вильнюса Армантас Гечяускас занимается музыкой с 1998 года. Организовал более 100 мероприятий, посвященных авангардной, экспериментальной и андерграундной музыке и перформативному искусству, включая фестивали Speigas, Vilnius Noise Week, Diverse Universe, Homo Ludens и менее крупные концерты и воркшопы по саундарту. Выпустил более 30 альбомов на лейблах Perineum, Red Brick Chimney и собственном кассетном лейбле Agharta. Как саунд-художник, с 2007 года был в турах со своим дроун/нойз проектом Bruzgynai (в переводе «дикие заросли) по России, Германии, Австрии, Чехии, Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Лоуфай-эстетика (Arma использует только аналоговое оборудование), звуковые приключения, мистический дроун, аутсайдерский нойз, эмбиент и странные саунд-ландшафты, герметичное настроение – таковы ключевые слова к пониманию уникального мира, напоминающего неизведанный природный ритуал, который музыкант показывает на сцене и в своей музыке.

Официальный сайт | Soundcloud

trash-in-cow (Калининград, Россия)

Константин Тращенков — мультиинструменталист, перформер и художник. Бессменный лидер проекта Темноямск. Каждое его выступление — это непредсказуемый набор средств звукоизвлечения, сценического поведения, визуальных и объектных находок.

VK | Tumblr

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]