SoundArtLab: Monad (UK), Платон Буравицкий (Латвия), Koenig Semiconductors

Концерт

15.08.2015, 20:00 суббота

Афиша: Трофим Попов

0+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Арт-платформа "Ворота" (Закхаймские ворота, Литовский вал, 61)

Куратор: [Данил Акимов]

В субботу, 15 августа, в 20:00 в арт-пространстве «Ворота» (Литовский вал, 61) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят Monad, электронный музыкант из Лондона, композитор из Латвии Платон Буравицкий, а также калининградское сообщество звуковых экспериментаторов Koenig Semiconductors.

Задача серии концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Организатор: Балтийский филиал Государственного центра современного искусства
Начало концерта: 15 августа 2015 года, суббота, 20:00
Адрес: арт-пространство «Ворота», Литовский вал, 61
Участники: Monad, Платон Буравицкий, Koenig Semiconductors, VJ Serge Sorokin
Контакты: Андрей Ефиц, +7 (921) 263-56-00
Вход: 200 рублей

Информация об участниках концерта:

Monad (Великобритания)

Музыкант литовского происхождения, живущий в Лондоне, является барабанщиком и басистом сразу в нескольких британских блэк-метал группах (в т.ч. Sewer Trench и Dgorath), а под псевдонимом Monad играет мелодичный (а иногда крайне агрессивный) брейккор, богатый на сэмплы из поп-культуры, грохочущий бас и синтезаторный скрежет. В 2014 году выпустил альбом Self Obliterated Nihilism на лондонском лейбле Legs Akimbo Records.

Soundcloud | YouTube

Koenig Semiconductors (Калининград)

Коммюнити калининградских экспериментирующих музыкантов, образованное в конце 1990-х годов. Все члены коммюнити имеют свои собственные музыкальные проекты (StirliTZ, Kratong, Not A Mind, Dr. Switchoff и др.), а также формируют совместные экспериментальные группы, такие как Mudotronic, Pocket Band, Polywox Orquestra и др. Semiconductors практикуют подготовленные перформансы, импровизированные джем-сессии, живые саундтреки и студийные записи.

MySpace

Платон Буравицкий (Латвия)

Композитор, пианист и импровизатор. Отдаёт своё предпочтение академической музыке. Среди его композиций есть не только музыка для своего инструмента – фортепиано, но и музыка для камерных ансамблей, а также симфоническая музыка, но особое место в его творчестве занимает электроакустическая музыка. В этой сфере композитор работает как с разными техниками синтеза звука, так и в жанре "конкретной музыки", а именно обработки записанных звуков. Также создаёт "генеративные" инструменты для своих импровизаций с помощью платформ визуального программирования. В настоящее время продолжает учиться в магистратуре Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола, по классу композиции профессора Селги Менце.

Soundcloud | YouTube

VJ Sergey Sorokin (Калининград, Россия)

Один из немногих практикующих калининградских виджеев, информации о себе не распространяет, общаясь с публикой исключительно визуальными образами.

Tumblr

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]