SoundArtLab: Cantenac Dagar, Trash/In/Cow, Semiconductors

Концерт

12.09.2014, 20:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Площадка: Кафе "Капуцин Dark" (Проспект Победы, 3, Дом Художников)

Куратор: [Данил Акимов]

SoundArtLab: Cantenac Dagar, Trash/In/Cow, Semiconductors

Концерт экспериментальной музыки

12 сентября 2014 года

В пятницу, 12 сентября, в 20:00 в кафе "Капуцин Dark" (Проспект Победы, 3, Дом Художника) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступит инструментальный нойз-дуэт из Франции Cantenac Dagar, состоящий из Стефана Бараскюда и Эмерика Эйно — последний уже приезжал в Балтийский филиал ГЦСИ в 2010 году с концертом и лекцией. К французским музыкантам присоединятся калининградские: Константин Тращенков aka Trash/In/Cow и коммюнити экспериментаторов Semiconductors. Вход на концерт 200 рублей.

Задача серии концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Организатор: Балтийский филиал Государственного центра современного искусства
Куратор: Данил Акимов
Программа: Звук и видео: FEEDBACK
Адрес: кафе "Капуцин Dark" (Проспект Победы, 3, Дом Художника)
Участники: Cantenac Dagar, Trash/In/Cow, Semiconductors
Контакты: Данил Акимов, +7 (952) 112-87-98
Вход на концерт: 200 рублей 
Рекомендуемая возрастная категория: 0+ 

Страница концерта в соцсетях: Facebook | Вконтакте

 

Информация об участниках концерта

Cantenac Dagar

Инструментальный дуэт из Франции (банджо, кассетный плейер, колокольчики, битбокс) играет мягкую и шумную музыку с примесью постиндустриальных ритмов в постоянном напряжении, от начала до конца. Живые выступления Эмерика Эйно (уже приезжавшего в Балтийский филиал ГЦСИ с концертом и лекцией в 2010 году) и Стефана Бараскюда, как правило, движимы дыханием и текущим моментом. Шумная, как неотшлифованный камень, музыка Cantenac Dagar появляет-ся в буквальном смысле изнутри. Дуэт сочетает влияния эмбиента и дроуна, саундтреков для современного танца, битбокса и нойз-импровизации.

Официальный сайт | Bandcamp 

Trash/In/Cow

Каждое выступление Константина Тращенкова — это попытка совладать с бессознательно составленным сет-апом из ряда акустических инструментов, цифровых эффектов и проигрывателей, перкуссионистский опыт в экстремальной ситуации здесь и сейчас.

Tumblr

Semiconductors

Semiconductors – коммюнити калининградских экспериментирующих музыкантов, образованное в конце 90-х годов. Все члены коммюнити имеют свои собственные музыкальные проекты (StirliTZ, Kratong, Not A Mind, Dr. Switchoff и др.), а также формируют совместные экспериментальные группы, такие как Mudotronic, Pocket Band, Polywox Orquestra и др. Semiconductors практикуют подготовленные перформансы, импровизированные джем-сессии, живые саундтреки и студийные записи.

MySpace

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]