АртСреды. Mons 2015: Café Europa и Metro Europa

Дискуссия

02.04.2014, 18:30 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [АртСреды]

Площадка: офис БФ ГЦСИ (Д. Донского 7/11, к. 604)

АртСреды. Mons 2015: Café Europa и Metro Europa

Встреча с Евгением Уманским и Егором Лучшевым

2 апреля (среда) в 18:30 в офисе Балтийского филиала ГЦСИ (ул. Дмитрия Донского, 7-11, 6-й этаж, кабинет 604) в рамках проекта "АртСреды" состоится встреча с арт-директором БФ ГЦСИ Евгением Уманским и куратором арт-пространства «Ворота» Егором Лучшевым. В марте они побывали на организационной встрече в бельгийском городе Монс, который в 2015 году станет культурной столицей Европы. Под эгидой Mons 2015 будет реализовано более 100 проектов, объединенных девизом «Там, где культура встречается с технологиями» («Where Сulture Meets Technology»). Вместе кураторы БФ ГЦСИ и «Ворот» расскажут о том, как организуются мероприятия такого уровня, и что Mons 2015 даст Калининграду.

Евгений Уманский расскажет о проекте Metro Europa, в котором примет участие Балтийский филиал ГЦСИ. Metro Europa — это виртуальный метрополитен, линии и станции которого будут расположены на улицах Монса. Станции — это точки Wi-Fi-соединения, на которых с помощью мобильного девайса каждый сможет узнать о современном искусстве того или иного региона/города. Свои станции в Монсе получит и Балтийский филиал ГЦСИ: на них зрители смогут получить представление об актуальном искусстве Калининграда и России.

Егор Лучшев презентует проект Café Europa, пилотный запуск которого состоялся в «Воротах» в марте: инициатива призвана переосмыслить концепт кафе как места социального взаимодействия с помощью новых технологий. В 13 городах Европы, Канады и Японии будут созданы публичные пространства (кафе, галереи, фаблабы), объединенные с помощью потокового соединения через стену из дисплеев или проекцию в режиме реального времени. Основная цель проекта — создать сеть, в которой люди смогут обмениваться знаниями, общаться, делать совместные проекты, транслировать лекции, концерты, спектакли, мастер-классы и т.д.

В связи с этим возникает вопрос: «Какой контент Калининград мог бы предложить культурной столице Европы?». Для того, чтобы ответить на него, Балтийский филиал ГЦСИ и «Ворота» приглашают к диалогу местное арт-сообщество и всех, кому интересно участие в данных проектах.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]