SoundArtLab: концерт экспериментальной музыки

Концерт

07.03.2014, 20:00 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Sound Around]

Куратор: [Данил Акимов]

SoundArtLab 7 марта в фотостудии Елены Зайцевой

Концерт экспериментальной музыки

В пятницу, 7 марта в 20:00 в фотостудии Елены Зайцевой (ул. Станочная, 12, здание клуба «Вагонка», круглый зал) состоится концерт экспериментальной музыки, организованный Балтийским филиалом Государственного центра современного искусства в рамках проекта SoundArtLab. На концерте выступят лидер кемеровской группы "Студия неосознанной музыки" Александр Маркварт и калининградские музыканты: Данил Акимов, Константин Тращенков и Александр ЦЦ. Выступления будут сопровождаться визуальным рядом от Сергея Сорокина.

Задача серии концертов в рамках проекта SoundArtLab — познакомить калининградцев c экспериментальной музыкой местных, европейских и российских музыкантов различных направлений.

Адрес: Фотостудия Елены Зайцевой (ул. Станочная, 12, здание клуба "Вагонка", круглый зал)

Начало концерта: пятница, 7 марта, 20:00

Вход на концерт: 150 рублей

Участники: Александр Маркварт, Данил Акимов, Константин Тращенков, Александр ЦЦ, VJ Сорокин

Организатор: Балтийский филиал Государственного центра современного искусства

Куратор: Данил Акимов

Программа БФ ГЦСИ: Звук и видео: Feedback

Страница концерта в соцсетях: Facebook | Вконтакте

Программа:

1. Александр ЦЦ (перкуссия, электроника)
2. Александр Маркварт (г. Кемерово) (препарированная гитара, объекты)
3. Александр Маркварт / Константин Тращенков / Данил Акимов
(препарированная гитара, объекты, перкуссия, голос, D.I.Y. электроника)
+
Видеоимпровизация от VJ Сорокин

Информация об участниках:

Александр Маркварт — кемеровский авангардный музыкант, участник театральных проектов и организатор различных мероприятий. Использует как широкий спектр музыкальных инструментов (фортепиано, гитара, баян, саксофон, труба, аналоговые синтезаторы, электро-ударные, флейты, лэптоп и т.д.), так и различные объекты: провода, бытовые приборы и т.д. Стилистически охватывает широкий спектр музыкальных жанров и стилей: от радикальной свободной импровизации, нойза и хардкора до четко структурированных проектов, минимал-техно и пост-фолка.
Основатель таких полистилистических формаций как Студия Неосознанной Музыки и Siberian Improvisation Company. Также в разные годы — участник других экспериментальных коллективов: Inorganic Blossoming, PSVSV, Херувимы, Назойливые Близнецы, Секта Феникса. Участник международных фестивалей АПозиция (Спб), Длинные Руки (Москва), Jazz Bez (Люблин), Тезисы (Кемерово). Один из основателей лейбла "Акт-Продукт". Организатор различных фестивалей и концертов в Сибири и Санкт-Петербурге, наиболее значимыми из которых являются: фестиваль различных видов искусств "Тезисы", Ночи в музее ИЗО (Кемерово), театральный фестиваль "Встречное Движение" и т.д.
markvart.org | vovne.ru

Александр ЦЦ — новый соло-проект Александра Козырева, известного калининградской публике по участию во множестве джаз-, рок- и уличных ансамблях, а также по эпизодическим участиям в некоторых экспериментальных проектах, таких как Deepower, Mudotronik, Темноямск, Not-a-mind, Noise of Toys и др. В новой программе наряду с перкуссией Александр активно использует синтезатор и записи.

Константин Тращенков — мультиинструменталист, перформер и художник. Бессменный лидер проекта Темноямск. Каждое его выступление — это непредсказуемый набор средств звукоизвлечения, сценического поведения, визуальных и объектных находок.
vk.com/ksmayonmet | temnoyamsk.tumblr.com

Данил Акимов — звуковой художник, куратор. Инициатор и участник многих проектов экспериментальной музыки: Membranoids, Kratong, Mudotronik, Pocket band, Koenig semiConductors и др. В последнее время в своих сольных и совместных импровизационных выступлениях преимущественно использует D.I.Y. электронику.
soundcloud.com/danilakimov | membranoids.com | myspace.com/semiconduct

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]