Художественный журнал: 20 лет спустя

Дискуссия

04.03.2014, 18:30 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [АртСреды]

Площадка: офис БФ ГЦСИ (Д. Донского 7/11, к. 604)

"Художественный журнал: 20 лет спустя"

Онлайн-трансляция встречи в ГЦСИ, посвященной юбилею журнала

Можно без преувеличения сказать, что на протяжении последнего двадцатилетия «Художественный журнал» с его бессменным вдохновителем и редактором Виктором Мизиано занимал уникальное место на московской художественной сцене. Значение этого журнала определялось его амбициозной задачей – не только фиксировать основные тенденции художественного процесса, но и непосредственно определять и – главное – осмыслять его направление.

Перебирая сегодня подшивку ХЖ с начала 1990х, можно снова и снова переживать момент подлинного свершения истории московского современного искусства, смену традиций, столкновение и диалог поколений, открытие и рефлексию в российском контексте всего предшествующего богатства эстетической и социальной теории.

На вечере в ГЦСИ о прошлом и настоящем «Художественного журнала» будут говорить и спорить авторы, сменявшие друг друга на страницах издания на протяжении всей его яркой истории — Виктор Мизиано, Леонид Невлер, Кети Чухров, Богдан Мамонов, Георгий Литичевский, Арсений Жиляев, Илья Будрайтскис.

Вечер, посвященный юбилею ХЖ, станет первым мероприятием в рамках новой программы ГЦСИ
«Искусство, память, история» (руководитель Илья Будрайтскис).

Во время онлайн-трансляции встречи в рамках "Арт-сред" все желающие смогут ознакомиться с архивными номерами «Художественного журнала» из библиотеки Балтийского филиала ГЦСИ.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube – Видео лекций
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку
Калининград, Московский проспект, 39. +7 (4012) 60-43-29  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]