Electronic Lab 2017

Лекция

22.02.2017, 19:00 среда

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

 Electronic Lab 2017
Лекция и семинар Алексея Наджарова
22 февраля 2017

Второй год в рамках просветительского проекта "Electronic Lab" современные композиторы, занимающиеся электронной музыкой, рассказывают о том, как развивается это музыкальное направление сегодня.
В 2016 году гостем проекта был композитор, профессор университета IEM (Грац, Австрия) Марко Цицилиани. В 2017 году встречи в рамках "Electronic Lab" проводит композитор, преподаватель Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Алексей Наджаров.

22 февраля, 19:00. «Музыка из машины». Лекция Алексея Наджарова в пространстве выставки «Коды. Звуки. Знаки»
В рамках проекта "Electronic Lab 2017".

Преподаватель Московской консерватории, композитор Алексей Наджаров участвовал в подготовке к экспонированию центрального объекта выставки Тани Кандиани – многоканального органа. В своей лекции он объяснит и покажет устройство не только этого объекта, но и других экспонатов выставки – например, пианол. Прообразом пианол Кандиани выступают механические пианино – инструменты, которые фактически стали первыми программируемыми музыкальными машинами. Алексей Наджаров также поразмышляет о концепции выставки в контексте «алгоритмической музыки» - «музыки машин». Алгоритмической музыкой называют процесс создания музыкальных композиций с помощью математических моделей, правил и алгоритмов. Именно с их помощью орган Тани Кандиани переводит сочетания клавиш в звуки речи, а композиторы ХХ века основывают на этих методах целое музыкальное направление.

22 февраля, 17:00.
Семинар Алексея Наджарова «Мультимедийные среды, визуальное программирование звука и видео»

В рамках проекта "Electronic Lab 2017".
В рамках встречи Алексей Наджаров расскажет и покажет принципы работы с современным программным обеспечением – средами для создания мультимедиа (музыки, аудио- /видео- инсталляций) при помощи визуального программирования. Этот семинар адресован прежде всего тем, кто интересуется практической составляющей современного искусства и музыки, молодым композиторам, саунд-артистам и мультимедиа-художникам.

Справка: Алексей Наджаров. Занятия музыкой и композицией начал с 7 лет. Занимался на кларнете, фортепиано, саксофоне, изучал компьютерные технологии и электронную музыку. Занимался джазовым фортепиано у известного московского пианиста и педагога Е. Гречищева. Закончил факультет «Теория музыки» ГМПИ им. Ипполитова-Иванова, занимался композицией у Р.Затикяна и А.Флярковского. В 2001-м поступил в Московскую Консерваторию в класс проф. Ю.Воронцова; закончил в 2006, аспирантуру в 2009 году. На данный момент — научный сотрудник Центра Электроакустической музыки Московской Консерватории. Работал в центрах Cesaré (Реймс, Франция) и La Muse en Circuit (Париж, Франция) для написания заказанной пьесы («[re]current]») в рамках года России во Франции. Его сочинения исполнялись ансамблями «Студия новой музыки», МАСМ, eNsemble, Ereprijs (Нидерланды), Ensemble Multilatérale (Франция), Alter Ego (Италия), Ensemble Modern (Германия). (www.alexnadzharov.ru).

Вход свободный, предварительная регистрация по телефону 8 (831) 422 45 54.

Адрес: Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, корпус 6.
Тел.: 8 (831) 422 45 54, www.ncca.ru/nnovgorod

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]