100 лет dada

Концерт

05.10.2016, 19:00 среда

4+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Купить билет

Программа: [Синтетика]

 Волго-Вятский филиал ГЦСИ при поддержке
Министерства культуры РФ,
Фонда регионального развития «Содружество»,
Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция»,
Посольства Швейцарии в России
представляют

100 лет dada

5 октября, 19:00

Уникальный российско-швейцарский саунд-перформанс, посвященный 100-летию со дня рождения дадаизма — наиболее авангардного течения ХХ века, стоящего у истоков современного искусства.
Впервые свою совместную работу, а также сольные выступления представляют культовые фигуры мировой электронной музыки и саунд-арта — Дэйв Филлипс (Цюрих) и Алексей Борисов (Москва).
Обращаясь к основам дадаизма, музыканты осмысляют современный мир при помощи электронных звуковых коллажей и мультимедийных технологий. Темы, к которым они обращаются в различных формах, имеют экзистенциальное значение и заставляют критически осмыслить такие вопросы, как состояние человека, социальные структуры, искусство и антиискусство, художник и власть.

Дадаизм. Его появление 5 февраля 1916 года в швейцарском Цюрихе изменило ход развития искусства. 28 июля того же года представлен миру «Манифест дадаизма», сместивший акценты в восприятии прекрасного и подтолкнувший тысячи творцов к поиску новых форм в искусстве.

Дэйв Филлипс. Один из пионеров швейцарской индустриальной сцены, в его дискографии более 190 релизов (сольные работы, различные проекты и коллаборации, сборники). За свою карьеру он дал около 500 концертов и перформансов в 40 странах. Работы Дэйва Филлипса стимулируют умственные процессы, полезную активность, экологическую вменяемость. В какой-то степени они обладают терапевтическим эффектом, очищающим сознание, возвращая нас к базовым основам бытия. Составляющие его творческой палитры: ритуально-протестная музыка, аудио арт, психоакустика, humanimalism composition, конкретная музыка, нойз, полевые записи, работа с микрофоном, электроникой и видео.

Алексей Борисов. Известный российский саунд-артист, композитор, мультиинструменталист. Участник таких легендарных групп и проектов, как «Центр», «Ночной Проспект», «Волга», F.R.U.I.T.S., ASTMA. Сотрудничает со многими музыкантами из разных стран, регулярно выступает на международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки. Активно занимается электроакустикой, свободной импровизацией, участвует в арт-проектах и театральных постановках. Сотрудничает со многими видеохудожниками, режиссерами, поэтами, танцорами, перфоманс-артистами. Озвучивает немые фильмы (совместно с Сергеем Летовым, Александром Александровым и Ольгой Носовой), среди которых «Фауст» Фридриха Мурнау (1928), «Аэлита» Якова Протазанова (1924), «Одиннадцатый» (1928) и «Энтузиазм» (1930) Дзиги Вертова. Дискография насчитывает более 100 альбомов и сборников на всех существующих носителях.

Стоимость билетов: 200 руб.

Адрес: Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, корпус 6.
Тел.: 8 (831) 422 45 54, www.ncca.ru/nnovgorod

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]