Мультимедийный просветительский проект Electronic Lab

26.05 - 28.05.2016

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Что такое электронная музыка? Она прочно вошла в наш культурный обиход. Её активно слушают и создают, под неё, в конце концов, танцуют! Но мало кто знает, что есть и "серьёзная" электронная музыка: Булез, Варез, Ксенакис... Именно с них всё и начиналось! Но "академические электронщики " остаются в тени популярных диджеев. Проект Electronic Lab – это возможность узнать об истории и достижениях академической электронной музыки в ХХ-ХХI веке и услышать её на концерте. Гость проекта в 2016 году – Марко Чичилиани (Австрия) - композитор, профессор IEM – Institute for Electronic Music and Acoustics University for Music and Performing Arts (Австрия, Грац). Он прочитает лекцию для широкой публики и проведет мастер-класс для молодых композиторов. А на концерте профессор Чичилиани будет исполнять электронную музыку с видео вместе с отечественными музыкантами и композиторами из Москвы и Нижнего Новгорода.

26 мая, 19:00. Лекторий
Лекция "Электроника вне дискотеки"

Марко Чичилиани – композитор и профессор Университета электронной музыки и акустики в Граце кратко расскажет об истории электронной музыки. Основной акцент лекции – электронная музыка с визуальными эффектами.

27 мая, 19:00. Киноконцертный зал
Концерт академической электронно-акустической музыки с видео

В разнообразной программе концерта – композиции ведущих зарубежных авторов и молодых отечественных композиторов. Трое из них – Николай Попов, Алексей Наджаров и Александр Хубеев (обладатель самой престижной молодежной награды для композиторов в Европе Gaudeamus Prize), выступят ещё и как исполнители. На концерте будет исполнена и композиция нашего гостя и лектора – Марко Чичилиани.

В концерте также примут участие:

Юлия Мигунова (виолончель) – солистка Нижегородской государственной филармонии им. М. Ростроповича, участница камерного ансамбля Cantando, аспирантка Нижегородской государственной консерватории.
Сергей Чирков (аккордеон) – лауреат международных конкурсов в Великобритании, Италии, России, Словакии, Финляндии, один из немногих музыкантов в России, специализирующихся почти исключительно на исполнении новой музыки. Им исполнено более ста мировых премьер сочинений для аккордеона. Чирков — участник многочисленных международных фестивалей современной музыки; в качестве солиста, а также артиста оркестра сотрудничал с оркестрами Филармонии Санкт-Петербурга, оркестром Мариинского театра, оркестром государственного Эрмитажа под управлением Валерия Гергиева, Теодора Курентзиса, а также ансамблем Musica Aeterna и другими. Солист ансамбля Студия новой музыки (Москва), Московского ансамбля современной музыки. Приглашенный преподаватель университета Гетеборга (с 2011г.) и Норвежской академии музыки в Осло.

Программа концерта:
Николай Попов “Биомеханика” Аккордеон, видео, электроника (видео-художник - Эндрю Куинн)
Андре Дамиано “em_bruto” MIDI-клавиатура, видео, электроника
Маттиас Кранебиттер “Top 10 (form as neurosis)” Виолончель, MIDI-клавиатура, видео, электроника
Александр Хубеев “Это было? Это будет!” Аккордеон, видео, электроника (видео-художник - Эндрю Куинн)
Алексей Наджаров “(the new piece)” Аккордеон, видео, электроника
Симон Стин-Андерсен "Study for String Instrument #3" Виолончель, видео
Марко Чичилиани “Travelogues” для трех исполнителей
Марко Чичилиани Новое сочинение
 

28 мая, 16:00. Воркшоп Марко Чичилиани для композиторов о методах создания электронной музыки

Вход свободный. Количество мест ограничено. Бесплатные билеты можно получить в кассе в течение часа до начала события.

АДРЕС: Арсенал, Нижний Новгород, Кремль, корпус 6.
КОНТАКТЫ: тел. для справок 8 (831) 422-45-54, www.ncca.ru/nnovgorod

Проект осуществлен при поддержке Австрийского культурного форума в Москве

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Twitter
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]