Новая серьезность/Интересная вещь

Выставка

07.12.2010 - 23.01.2011

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Видео-Cinema]

Площадка: Государственный центр современного искусства, выставочный зал

Куратор: [Карина Караева]

Участники: [Клара Лиден], [Павел Костомаров], [Владимир Селезнев], [Ева Айнхорн], [Тобиас Бернштруп], [Антуан Каттин ], [Елена Климова ], [Кайcа Дальберг], [Маркус Линдеен], [Терезе Мёрнвик], [Knife The ], [Анника Ларсон]

Выставка видеоарта в рамках проекта «Новая серьезность/Интересная вещь» затрагивает социальный контекст, выраженный в художественном, иногда агрессивном, иногда достаточно лояльном жесте. Художник предлагает определенный социальный код, точнее реагирует в предложенных гражданских условиях на табу и закон, личный и общественный.

Шведские художники, Клара Лиден и Анника Ларссон, например, исследуют каждый по-своему проблему социальной деконструкции, заставляющей отдельного человека реагировать на жестокость окружающей среды. Российские художники Елена Ковылина и Владимир Селезнев пытаются представить изменения по отношению к развитию социальных и гендерных связей.

В условиях расширения видеоискусства и попытки «заигрывания» с внешними пространственными формами, объект, в данном случае изображение, нивелируется до состояния материала, а не сущностного предмета, то есть картина превращается в суррогат общественных продуктов и запечатленной визуальной формы. Именно здесь становится актуально то «интересное», которое до определенного момента скрыто в социальном.

Соорганизатор: Шведский институт

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]