Концерт-перформанс «Поэзия рабочего удара»

Концерт

20.09.2018, 19:00-20:30 четверг

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Купить билет

Сто лет назад вышел сборник Алексея Гастева «Поэзия рабочего удара» — гимн пролетариату, где реалистические детали смешиваются со смелыми метафорами и фантастическими мотивами.

Одноименное событие, которое состоится 20 сентября в 19:00 в РОСИЗО на Зоологической — это перформанс-коллаж, собранный из видео, индустриальной поэзии и музыкального концерта. Известные электронные экспериментаторы из Екатеринбурга — группа «4 позиции Бруно» — исполняют специально написанную к перформансу музыку.

На глазах у зрителей все составляющие перформанса распадаются и складываются воедино в мощный визуальный динамический ряд. Ритмически жесткие, хлесткие стихи рабочего удара воспевают индустриальную тему первых пятилеток, из которой рождаются главные образы перформанса — оживший завод-гигант, человек-машина.

«Мы вплотную подходим к какому-то действительно новому комбинированному искусству, где отступят на задний план чисто человеческие демонстрации, жалкие современные лицедейства и камерная музыка. Мы идем к невиданно объективной демонстрации вещей, механизированных толп и потрясающей открытой грандиозности, не знающей ничего интимного и лирического», — писал Гастев.

Музыка: «4 позиции Бруно»
Видео: Владимир Селезнев
Декламация: Антон Макушин («Коляда-театр», Екатеринбург)
Контент-куратор: Ольга Комлева

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]