Мультимедийный перфоманс «Скорый поезд. Текст, образ и звук»

Аудио-визуальный перформанс, видеопоказ

12.04.2018, 18:30-20:00 четверг

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

Работа поэтов и художников Татьяны Грауз и Натальи Гиндес «Скорый поезд. Текст, образ и звук» представляет собой мультимедийный перформанс, где задействованы видеоизображение, голос и телесная пластика поэтов в соединении и контрасте с музыкой Ираиды Юсуповой и пластикой и голосом актрисы Елены Шкурпело.

Основная задача перформанса — поиск образности современной техногенной среды, где активно присутствуют машинные технологии, разнообразные шумы. Цель участников — выявить их взаимодействие, взаимовлияние и границы личного пространства человека, находящегося внутри скоростного, информационно насыщенного и быстро меняющегося современного мира, внутри агрессивной техногенной среды.

На фото скриншот из видео-работы Александра Долгина и Ираиды Юсуповой «Генезис», на котором «Автопортрет» Казимира Малевича 1933 года. Это произведение искусства, можно сказать, стало творческим завещанием знаменитого русского авангардиста.

Участники:

Ираида Юсупова
Наталья Гиндес
Татьяна Грауз
Елена Шкурпело

 

Также 12 апреля, с 17:30 до 18:30 пройдет кураторская экскурсия по выставке.

В этот день вход в музей, на экскурсию и событие параллельной программы — бесплатные.

 

 

С 23 марта по 20 мая в Фонде культуры «ЕКАТЕРИНА» проходит выставка «Прибытие поезда», посвященная феномену поезда в мировой культуре. В экспозиции представлено более ста работ отечественных и зарубежных художников. Кураторы выставки — Виталий Пацюков, Екатерина Дракунова, Анастасия Козаченко, Светлана Макеева. Выставка организована совместно с ГЦСИ в составе РОСИЗО.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]