«МАНИФЕСТО»

Кинопоказ, дискуссия

03.11.2017, 19:30 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

В Государственном центре современного искусства состоится показ фильма немецкого художника и режиссера Юлиана Розефельдта «Манифесто», который дебютировал в 2017 году на фестивале Sundance.

Перед показом пройдет дискуссия, посвященная теме памяти и времени, модератором которой выступит Виктор Мизиано — известный российский куратор, арт-критик, создатель «Художественного Журнала», художественный руководитель междисциплинарного проекта «Удел человеческий». В беседе примут участие историк и публицист Илья Будрайтскис, художник Дмитрий Венков, режиссёр и актёр Сергей Васильев, а также сам режиссер фильма, Юлиан Розефельдт, при помощи прямого включения.

Вечер станет событием, предваряющим 3-ю сессию выставочного проекта «Удел человеческий», тема и поле исследовательских интересов которого в этом году очерчены как «Время и смыслы. Травма, память, забвение, знание».

Фильм «Манифесто» ставит созвучные проекту вопросы о том, как организовано время, линейно ли оно, и как в реальном человеческом опыте время повседневности сталкивается с тем, что мы называем историческим временем. А также о том, как события минувших лет сохраняют свою значимость в настоящем и влияют на будущее отдельного человека, целых стран, наций и поколений. Манифесты культовых художников, архитекторов, танцовщиков и кинематографистов, выразившие их восприятие времени и культуры, в исполнении блистательной Кейт Бланшет открывают сегодня новые грани восприятия и взаимоотношений искусства, политики и в целом жизни.

Модератор дискуссии: Виктор Мизиано



Событие проходит при поддержке Гёте-Института в Москве.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]