INTERCONNECTION / ВЗАИМОСВЯЗЬ

Перформанс

04.11.2017, 17:00-23:00 суббота

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Регистрация

4 ноября в ГЦСИ в рамках ежегодной акции "Ночь искусств" Лаборатория интерактивного перформанса при участии медиахудожника Алексея Епишева и хореографа Юлии Чекмас представит постановку интерактивного перформанса, созданного с помощью анализа данных от мобильных телефонов участников постановки во время их движения.

Цифровая информация будет превращена в аудиовизуальное оформление в реальном времени: моделируя процесс создания интерактивного перформанса, участники проекта ощутят, как их свободное существование в пространстве постепенно превращается ими же в коллективные паттерны и объединяется в едином звуковом и графическом рисунке.

Участие в подготовке перформанса открытое, по предварительной регистрации (необходимо иметь собственный смартфон в рабочем состоянии, с возможностью подключения к wi-fi сети).


У зрителей есть возможность свободно наблюдать репетицию постановки и сам перформанс в Малом зале ГЦСИ.

Премьера перформанса состоится в 21.00

Вход свободный по регистрации


Юлия Чекмас

Начала знакомство с современной хореографией в международном центре танца Vortex. Была участницей лаборатории танца Натальи Широковой на базе театра«Практика». Участвовала в совместном проекте Анны Кобловой с танцовщиками Большого театра «Двери настеж» как актриса и танцовщица. Реализует свои идеи в качестве хореографа-постановщика и исполнителя как в рамках театральных проектов, так и к сфере новых медиа.

Алексей Епишев

Московский медиахудожник, музыкант, композитор. Принимает активное участие в работе мастерских программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии». В апреле 2015 года он представил в культурном центре ЗИЛ медиаперформанс «Дыхание ноль», основанный на анализе дыхательной деятельности и отображении ее в аудиовизуальную активность сцены. Алексей Епишев принимает участие в работе Лаборатории интерактивного перформанса с 2014 года вместе с хореографом, актрисой и перформером Юлией Чекмас и куратором, искусствоведом Натальей Фукс. Одним из ключевых проектов Лаборатории стал совместный проект с Департаментом науки и искусства Университета Сорбонны под руководством Ольги Киселевой – московской версии перформанса «Самоорганизация», представленный в Музее Современного Искусства "Гараж" в декабре 2015 года.

Наталья Фукс ­

Искусствовед, исследователь новых медиа, куратор и специалист по управлению в сфере культуры (Media Art Histories, Danube University, Austria; Cultural Management, University of Manchester, UK). В 2013—2016 гг. — куратор Политехнического музея в Москве: помимо крупных международных выставочных проектов Наталья курировала экспериментальную программу "Polytech.Science.Art: Наука. Искусство. Технологии" и пространство Электронной гостиной Политехнического музея. Сейчас Наталья Фукс — куратор и руководитель сектора мультимедийных программ Государственного центра современного искусства в составе ГМВЦ "РОСИЗО".

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]