НОВЫЙ ИНДУСТРИАЛИЗМ И КРИЗИС ГЛОБАЛИЗМА

Лекция

11.04.2017, 19:30 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

Программа: [Теоретические исследования по культурной антропологии]

11 апреля состоится лекция Андрея Колганова "Новый индустриализм и кризис глобализма: связь экономических и культурных трендов" в рамках исследовательского проекта Кети Чухров "Искусство как институт глобализованной современности" программы "Теоретические исследования по культурной антропологии".

Глобальная экономика повлекла за собой и глобализацию культурной жизни. Однако это не было просто универсальное взаимодействие различных культур в глобальном масштабе, а культурная экспансия, распространявшаяся от "ядра" мировой хозяйственной системы на ее "периферию". Одним из технологических оснований такой экспансии было распространение информационных и телекоммуникационных технологий, экспансия в медийном пространстве, опиравшаяся на идеологию "постиндустриального общества"
Такие тренды породили контртенденции: вопреки прежним представлениям о "постиндустриальном обществе" восстанавливаются ценности индустриализма, выгодам глобализации противопоставляется защита национальных экономических интересов, нарастают конфликты в сфере национальной культурной идентичности. Не обернется ли этот новый тренд также и переоценкой культурного глобализма? Или же универсальность человеческой культуры уже невозможно повернуть вспять?

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]