ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КАЗИМИРА МАЛЕВИЧА. «ВЫХОД ЗА НУЛЬ ФОРМ…»

Творческий вечер

23.02.2015, 19:30 понедельник

Олег Кошелец. The game with black square. 2004

2+
Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Вход свободный

В рамках: [ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛЕТА]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Модератор: [Борис Клюшников]

Участники: [Дмитрий Гутов], [Александр Панкин], [Анатолий Осмоловский], [Виталий Пацюков], [Наталья Смолянская], [Михаил Рошняк], [Станислав Богданов], [Ирина Вакар], [Ирина Заика], [Михаил Погарский]

Все творчество Малевича неотделимо от темы горизонта, его преодоления и перехода в иные измерения. Идея супрематизма в значительной степени основывалась на творческом желании художника осуществить отрыв от Земли, создать межпланетные станции.

Свои «архитектоны» Малевич рассматривал как космические корабли, которые обладают сверхсветовыми скоростями, но не требуют технического воплощения: они представали в форме проекта, в образности идеальной конструкции, составляя философскую симметрию теориям Николая Федорова и о. Павла Флоренского.

На вечере будет рассмотрен ряд теоретических работ Малевича, связанных с теорией «прибавочного элемента» и принципом дополнительности – его личным открытием в формировании художественных стилей.
Воззрения Малевича будут сопоставлены с научными взглядами Нильса Бора и Альберта Эйнштейна.

В рамках вечера – фильмы о творчестве Казимира Малевича.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]