«СЛУЧАЙНЫЙ» ПРЕДМЕТ ИСКУССТВА

Лекция Петра Быстрова

22.01.2015, 19:30 четверг

Андрей Кузькин. Выставка удивидительных вещей. 2012 (22 объекта)

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [ПРЕДМЕТ ИСКУССТВА]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участник: [Петр Быстров]

ВЫБОР, НАИМЕНОВАНИЕ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ НЕФУНКЦИОНАЛЬНЫХ, СОМНИТЕЛЬНЫХ И «НЕХУДОЖЕСТВЕННЫХ» ОБЪЕКТОВ В СОВРЕМЕННОМ ИСКУССТВЕ

Путь произведения искусства – от идеи, возникающей у автора, к полноценной реализации в соответствующем замыслу материале, к адекватному расположению в пространстве экспонирования, включая аспект воздействия на зрителя, – может быть как сравнительно долог, так и предельно короток. Например, ровно настолько, сколько занимает распознание какого-либо предмета, немаркированного лейблом «искусство» и размещение его в качестве произведения в пространстве выставочного зала.

История искусства двадцатого столетия перевернула представление о роли художника-автора, формах «происхождения», условиях показа, а также правилах обращения с произведением искусства.

На лекции актуальные аспекты «предмета искусства» будут подняты как при обсуждении экспонатов выставки, так и в более широком контексте современного искусства.

Вход свободный

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]