Перемещения во сне. Cеанс Звуковой Слайд-Терапии.

Аудио-визуальный перформанс

29.06.2009, 19:30-21:30 понедельник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Творческие мастерские]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Координатор: [Мария Удовыдченко]

Участник: (Санкт-Петербург) Александр Стрелец и группа «Новые основания»

Мультимедийная группа «Новые основания» (New Bazis Group S-Pb) существует с 1999 года. Группа была создана в Петербурге фотографом и художником А.Стрельцом aka Alakrez совместно с ди-джеем Е. Тюкиным.В разное время в проектах так же принимали участие : Максим Знаменский СПб, Аня Рихтерова (Berlin), Юрий Черняев, Антон Тарасов, Сергей Решетников(Саратов), Анна Седова СПб и др.

Изначально группа сориентирована на создание и живой показ концептуальных аудио слайд-фильмов. В работе используются аналоговые материалы: слайды и киноплёнки Super-8 из уникальной авторской коллекции. Особенностью показа является живое наслоение двух аналоговых слайд- проекций, совмещение с видео проекцией и параллельное сведение интерактивного саунд-трека. На фестивале будет представлен программный перформанс группы «Перемещения во Сне». Материалом для фильма стала инсталляция сделанная из черно-белых фотографий, напечатанных и обработанных вручную, а также слайды,снятые из окна в течение последних 10 лет.

Во время сеанса зритель погружается в пограничное состояние между сном и реальностью и совершает захватывающее психоделическое путешествие в пространстве и времени по собственному сознанию и подсознанию. Интерактивная звуковая дорожка включает в себя музыку COIL, СОН, Zoviet*France, Nurse With Wound, Current 93, HOH, Psychic TV, Throbbing Gristle, Ivan Pavlov, Scanner, David Shea, John Waterman, Francois Bayle, Illusion of Safety, Алсу и др. а так же собственные аудио-записи и композиции.

С 2000 г Новые Основания постоянный участник Питерских фестивалей «СКИФ» и «Электромеханика». Участник фестивалей «Кук-Арт» в Пушкине и «Emplacements.Новая Голландия» в Петербурге. Сеансы П.В.С. проходили в Москве в культурном центре «ДОМ» и в клубе «ИКРА», в Германии на корабле Stubnitz и фестивале «Fusion», в клубах и на фестивалях в Берлине, Петербурге, Москве, Воронеже и Ростове на Дону. Интерактивный диск, сделанный на основе cлайд- фильмов был представлен медиа- фестивалях EMAF (Оснабрюк, Германия) и Artronica (Богота, Колумбия). В 2008 году участник фестиваля Art-Plums на заводе Манометр в Москве. Короткометражный фильм Онего Сон отмечен специальным призом на фестивале Open Cinema в Петербурге.

.........«…Аудио - визуальный перформанс П.В.С. - это «поток сознания» особой интенсивности и «повышенной проникающей способности». Сверх плотная креатура из звуков и визуальных образов. «Новые Основания» своими живыми слайд-фильм перформансами заполнили вакуум, представив на суд зрителей произведения повышенной рукотворной сложности» (arteria.ru). П.В.С.( Перемещения Во Сне)

перемещения слайдов и звуков в пространстве и времени-телепортация зрителя в разные точки и состояния- перемещение воспоминаний - воспоминания о перемещениях-механизмы засыпания-погружения-сновидения- пробуждения детские возвращения - ощущения перевоплощения

Подробная информация здесь

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]