III LEO RECORDS FESTIVAL IN RUSSIA

Открытие фестиваля

09.09.2014, 19:00 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участники: Лео Фейгин, Алексей Круглов, Олег Юданов, Александр Забрин, Сергей Старостин

С 5 по 19 сентября в семи российских городах пройдет один из самых необычных фестивалей современного джаза и новой импровизационной музыки – мультиформатный фестиваль известной британской звукозаписывающей компании Leo Records, одного из мировых лидеров в области нового джаза и импровизационной музыки. В этом году фестиваль, приуроченный к 35-летию компании, состоится уже в третий раз и станет самым масштабным за всю свою историю.

9 сентября в ГЦСИ состоится открытие московской части фестиваля.
Программа фестиваля на сайте
alexkruglov.ru

Фестиваль состоится при поддержке Гете-Института в Москве

Leo Records Festival in Russia - один из самых необычных фестивалей современного джаза и новой импровизационной музыки, представляющий проекты артистов компании Leo Records, одного из мировых лидеров в области издания нового джаза, импровизационной музыки.

Владелец компании - легендарный Лео Фейгин, многим известный под псевдонимом Алексей Леонидов в эфире Русской Службы BBC. В числе артистов его компании такие звезды авангарда, как Сесил Тейлор, Энтони Брэкстон, Эван Паркер, Сан Ра, Реджи Уоркмен и многие другие. Особое место в каталоге лейбла занимают отечественные музыканты - Вячеслав Ганелин, Владимир Тарасов, Владимир Чекасин, Саинхо Намчылак, Валентина Пономарева, Сергей Курёхин, джаз-группа Архангельск, Оркестр Московских Композиторов, музыканты нынешнего поколения.

 

Лео Фейгин и Алексей Круглов
Фотограф Андрей Ткаченко

Это третий по счету российский фестиваль Leo Records. Первые два события прошли с большим успехом и зарекомендовали себя как важное музыкальное событие, собирающее широкую аудиторию. Участниками фестиваля были практически все отечественные новоджазовые музыканты разных поколений, включая основателя нового джаза в СССР Вячеслава Ганелина. Концерты фестиваля проходили как в культовых местах авангардного джаза (КЦ Дом, клуб ГЭЗ21, джазовых клубах "Эссе" и JFC), так и в крупных залах (Дворец на Яузе, Усадьба Царицыно, Лютеранский собор Петра и Павла).

В этот раз фестиваль проходит в год 35-летнего юбилея компании и станет самым крупным фестивалем за всю его историю. На фестиваль вновь приедет Лео Фейгин.

Вечер 9 сентября откроется фуршетом и фото-выставкой одного из ведущих джазовых фотографов Александра Забрина. Выставка будет посвящена авангардному джазу в СССР и России. После пройдет творческая встреча с Лео Фейгиным, презентация новых релизов компании. В концертной части вечера состоится выступление дуэта саксофониста и композитора, одного из ярких представителей импровизационной сцены России саксофониста, постановщика, поэта Алексея Круглова и участника легендарной джаз-группы Архангельск, уникального перкуссиониста и барабанщика Олега Юданова. Приглашенный гость проекта - выдающийся фолк-импровизатор, исполнитель на редких народных инструментах, вокалист Сергей Старостин.

Вход свободный

 

***
Алексей Круглов
Фотограф Александр Никитин

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]