ИРА А. ГОРЯЙНОВА, ПАТРИК СТИВЕНС: 2253.26

Аудио-визуальный перформанс

05.09.2014, 19:30 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Новые медиа]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Куратор: [Даша Бирюкова]

Режиссер: Ира А. Горяйнова
Камера и live-звук: Патрик Стивенс

2253.26 – аудио-визуальная инсталляция представляет собой концептуальное документальное произведение, основанное на опыте проживания Иры А. Горяйновой и Патрика Стивенса в двух разных странах – России и Бельгии.

С одной стороны, работа исследует различия в визуальном и организационном плане – на урбанистическом и архитектурном уровне. С другой стороны, способ поиска «знания» в данном случае отсылает к окружающей среде, в которой существует человек, и проблематизирует видение привычного: знакомая среда в такой ситуации рождает новые впечатления.

Ира А. Горяйнова (1984, Москва) – живет и работает в Бельгии. Окончила Брюссельскую школу кино и аудиовизуальных искусств RITS по специальности режиссер документального фильма. Как документалист работала для национального фламандского телевидения. В настоящее время заканчивает работу над своим новым документальным фильмом Rise and Shine. Также занимается видеоартом и живописью.

Патрик Стивенс (1973, Бельгия/Германия) – в 1996 году окончил факультет журналистики с дипломной работой по ‘unstable’ медиа: границы между аудиовизуальным искусством и new media art. С 1992 начал активно продюсировать электронную музыку и выпустил многочисленные записи на международных экспериментальных лейблах, выступал во множестве европейских и американских городов. В качестве художника длительное время занимался фотографией переключившись, в последствии, на синематограф.

 

Вход свободный

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]