УДИВИТЕЛЬНО, КАКАЯ ТИШИНА! — ТЕХНОМУЗЫКАЛЬНЫЕ РЕМИКСЫ РЕМЕЙКА

Лекция Сергея Шутова в рамках фестиваля ВИДЕОFOCUS

16.05.2014, 19:30 пятница

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

В рамках: [ВИДЕОFOCUS]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участник: [Сергей Шутов]

Сергей Шутов — художник, задействующий в своей работе такие художественные средства как живопись, графика, скульптура, фотография, аудио- и видео-инсталляция. Главный художник культового фильма «Асса», один из пионеров искусства новых медиа и учредитель Института технологии искусства.

Видеоработы Сергея Шутова 90-х годов, в которых советские фильмы, обработанные при помощи компьютерных технологий, обретают сходство с «видением другого» из фантастического фильма, наводят на мысль о странной ситуации, в котором пришельца усаживают перед телевизором. Видео Сергея Шутова – это предвкушение эстетики MTV, оно сделано задолго до выхода в эфир нового ТВ-монстра – канала MTV. Эксперименты Шутова с изображением и звуком в этих работах сведены вместе для того, чтобы продемонстрировать абсурдность влияния, которое оказывает телевизор-посредник как на смотрящего, так и на рассматриваемого.

Вход свободный


***
Сергей Шутов. "Небесный тихоход-2". 1992. Фрагменты из видеофильма

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]