АНДРЕЙ ФИЛИППОВ. ПОД ЗНАКОМ ОРЛА

Встреча с художником

10.12.2013, 19:30 вторник

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Творческие мастерские]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Участники: [Андрей Филиппов], [Ирина Горлова], [Елена Куприна], [Алина Федорович]

Андрей Филиппов. Семь смертных грехов. Автор фото: Roel Wijnants

Художник Андрей Филиппов, подобно средневековому мастеру, оперирует в своих композициях устойчивыми знаками и символами. Однако, его искусство далеко от следования канону, он «прочитывает» традицию согласно собственной художественной концепции, не стремясь к воспроизведению «первообраза», но как бы примеряя его элементы к современности.

В своем творчестве Андрей Филиппов опирается на известную идеологему XVI века «Москва – Третий Рим». В работах художника советская мифология с ее культами и устойчивыми символами обыгрывается как потерявшая своих адептов религиозная доктрина: знаки победившего социализма оказываются частью локальной истории, а византийская традиция остается неизменной составляющей всех его произведений.

Творческий вечер Андрея Филиппова в ГЦСИ проходит впервые. Идея вечера возникла после триумфального показа нескольких инсталляций Филиппова, в том числе новой работы «Семь смертных грехов» на выставке «Россия XXI» в Гааге. «Семь смертных грехов» Андрея Филиппова – визуализация размышлений автора на тему искусства. Основной грех, из которого проистекают все остальные, это гордыня. Произведение искусства – плод гордыни художника, примеряющего на себя статус Творца.

Вход свободный

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]