Елена Ковылина. Перформанс продолжается…

Видеопоказ, дискуссия

26.04.2012, 19:00 четверг

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Творческие мастерские]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Координатор: [Мария Удовыдченко]

Модератор: [Ирина Горлова]

Свои первые перформансы Елена Ковылина осуществила в конце 1990-х годов, став одной из немногих художниц, вошедших в круг радикальных московских акционистов. Ковылина известна на российской и международной художественной сцене, прежде всего, испытаниями на прочность собственного тела и зрительских эмоций. В 2000 году она стояла на табуретке с веревкой на шее рядом с табличкой «Сделай сам!», а также уплыла в бурную погоду на лодке в открытое море, откуда сигнализировала оставшимся на берегу зрителям «Спасите мою душу!». Спустя год танцевала в одной из берлинских галерей «Вальс» под музыку 1940-х годов, с каждым туром прикалывая к черному платью советские военные награды времен 2-й мировой и выпивая стакан водки. Пришпиливала к обнаженному телу разного рода знаки отличия, вызывала на ринг всех желающих, возлежала на рояле и подставляла себя под пули. 

В последние годы Ковылина начала вовлекать в свои перформансы не только зрителей, но и специально приглашенных актеров и статистов, осуществив тем самым ряд групповых постановочных акций. Одним из ярких примеров такого опыта стала реализованная прямо напротив кремля «живая скульптура» «Равенство» (2008). 

В рамках вечера Елены Ковылиной в ГЦСИ будет показана видеодокументация избранных работ 2008–2011 годов, реализованных как в России, так и за рубежом, а также ряд самых известных проектов начала 2000-х.

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]