Пражская квадриеннале: Тотальный театр Вячеслава Колейчука

Видеопоказ, встреча с художником

07.12.2011, 19:00 среда

Facebook Вконтакте Twitter pinterest google+

Программа: [Контекст визуального]

Площадка: Государственный центр современного искусства, Малый зал

Куратор: [Мария Пунина]

Участники: [Вячеслав Колейчук], [Анна Колейчук], [Инна Мирзоян]

Международная выставка сценографии и сценического пространства «Пражская квадриеннале» прошла в июне 2011 года в двенадцатый раз. Российский павильон в этом году представляли Вячеслав и Анна Колейчук с проектом "Тотальный театр Вячеслава Колейчука".

Художественные и научные идеи «Тотального театра Вячеслава Колейчука» разрабатываются автором с начала 60-х годов. Платформой для художника служит авангард 20-х гг. – Татлин, Родченко, Малевич, Иогансон – та культурная среда, благодаря которой в России зародилось новое понимание художественной идеи как структуры, организующей пространство.

«Тотальный театр» - это проект, направленный на развитие классических авангардных традиций интерактивного искусства. Он подразумевает возобновление идеи создания акустических экзотических инструментов и композиций; применение световой и цветовой режиссуры, использование кинетического и звукового театрального костюма, самовозводящихся и трансформирующихся конструкций, компьютерной графики и электронного искусства.

Подобный подход открывает перспективу нового взаимодействия и взаимовлияния игровой стихии сценографии, звука, актеров в «Тотальной игре».

 

2014предыдущий месяцследующий месяц
Instagram
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Twitter
Теории и Практики
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Москва, ул. Зоологическая, 13. +7 (499) 254 06 74  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]