Правила посещения Арсенала

 «Утверждаю»
Директор Волго-Вятского филиала
Государственного центра современного искусства
А.М. Гор

ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ
Волго-Вятского филиала (ВВФ) ГМВЦ РОСИЗО
в здании Арсенала

1. ВВФ открыт для посещения ежедневно с 12 до 20 часов, кроме выходных и санитарных дней, а также дней проведения специальных событий.
2. Посещение публичных пространств в здании Арсенала, где проходят выставки, концерты, лекции и иные события, проводится в установленные дни и часы работы ВВФ. Вход посетителей в экспозиционные залы разрешен вплоть до закрытия, однако рекомендуется приходить на выставку не позднее, чем за полчаса до окончания работы.
3. ВВФ осуществляет прием одиночных посетителей, а также экскурсионных групп, заявки на обслуживания которых делаются предварительно. При наличии возможности, группам, пришедшим без предварительной заявки, тоже предоставляется экскурсовод. По согласованию с представителями образовательного, выставочного отделов или администрации ВВФ в выставочных залах разрешается самостоятельно проводить экскурсии руководителям специализированных групп.
4. Посетители ВВФ в обязательном порядке приобретают входной билет и предъявляют его на контроле. Цены на билеты устанавливает администрация ВВФ. В зависимости от категории посетителя, билет может быть полным, льготным или бесплатным. Еженедельно по средам, а так же во время проведения Международного дня музея (Музейной ночи), 1 сентября (День знаний) и в дни некоторых государственных праздников ВСЕ категории посетителей посещают выставки бесплатно.

5. Посетителям ВВФ в здании Арсенала и рядом с ним не разрешается:
• курить;
• находиться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения; в грязной, дурно пахнущей одежде;
• иметь при себе оружие (огнестрельное или холодное) и другие опасные для жизни и здоровья людей предметы и вещи;
• использовать звуковоспроизводящую аппаратуру, пиротехнику;
• расклеивать и распространять печатную продукцию;
• проводить пикеты, рекламные акции, протестные выкрики, агитации и прочие адресованные публике проявления, не согласованные с администрацией ВВФ;
• выкрикивать, декламировать тексты, лозунги (в том числе, громко выражая своё мнение относительно экспозиции или мероприятия), демонстративно, с привлечением внимания посетителей, вести себя вызывающим образом с целью нарушить порядок и причинение неудобства при осмотре экспозиции посетителями.
• разводить огонь, использовать любые пожароопасные устройства;
• самостоятельно передвигать, перемещать или иным механическим способом воздействовать на экспозиционные объекты (кидать, ронять, разливать краску и т.п.).

6. Мы убедительно просим посетителей в экспозиционных залах и других публичных пространствах в здании Арсенала:
• не сорить;
• не посещать ВВФ с большими и опасными для человека животными, за исключением случаев, когда они приглашены специально для проведения художественных акций;
• не шуметь, громко разговаривать; пользоваться мобильными телефонами;
• не прикасаться к экспонатам и витринам, не заходить за ограждения и в помещения, закрытые для посещения
• не отвлекать смотрителей от исполнения ими своих должностных обязанностей;
• не употреблять продукты питания и напитки.
7. При входе в здание Арсенала посетители по просьбе сотрудников охраны самостоятельно предъявляют для осмотра имеющиеся при них вещи (портфели, пакеты, сумки, рюкзаки и т.д.). Лица, отказывающиеся предъявлять для осмотра имеющиеся при них вещи, в здание Арсенала не допускаются.
8. Верхнюю одежду, зонты, крупногабаритные вещи (портфели, пакеты, сумки, рюкзаки, самокаты, скейтборды и т.д.), продукты питания и воду, посетители сдают в гардероб или оставляют в запирающихся шкафчиках.
9. Велосипеды, мопеды и иные подобные транспортные средства необходимо оставлять за пределами здания Арсенала.
10. В экспозиционных залах разрешается любительская некоммерческая фото­ и видеосъёмка общих планов (без штатива, и вспышки), исключая съёмку отдельных экспонатов.
10.1. Профессиональная (с использованием профессиональной техники и аппаратуры) фото­ и видеосъёмка, а также проведение любительской свадебной или костюмированной съемки осуществляется по предварительному согласованию с администрацией ВВФ в соответствии с утверждёнными администрацией Правилами.
10.2. Фото и видесъемка на отдельных временных выставках может быть ограничена или запрещена полностью, в соответствиями с условиями представления экспозиции (отдельных экспонатов).
11. Мы призываем всех посетителей здания Арсенала:
• соблюдать настоящие Правила и общепринятые санитарно-эпидемиологические и экологические нормы;
• выполнять требования сотрудников ВВФ по поддержанию общественного порядка;
• покидать здание Арсенала ко времени его закрытия.
12. Граждане, нарушающие установленный настоящими Правилами порядок, могут быть удалены охраной из здания Арсенала и привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Facebook
Вконтакте
Instagram
Foursquare
Youtube – Видео лекций
Подписка на еженедельную рассылку
Нижний Новгород, Кремль, к. 6, Арсенал. +7 (831) 422 75 55  © Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]