"Интервенция" - фестиваль визуальных искусств

 Современная культура основывается на массовом технологичном тиражировании образов, что привело к обесцениванию каждого отдельного экземпляра. Ручная печать остается внутри художественных практик, оставляя человека вовлеченным в процесс создания. Часто используемый в негативном контексте “человеческий фактор” в данном случае привносит в механические действия нечто живое, делая каждый отпечаток уникальным, что придает им художественную ценность. Каждый принт из тиража подписывается и нумеруется автором, что номинирует отпечаток как авторское произведение и подтверждает его подлинность.

На “Интервенции” свои работы представили российские художники-графики, иллюстраторы, здесь можно было увидеть примеры малосерийной ручной печати сделанные вручную. Гости фестиваля смогли приобрести понравившиеся принты, став обладателями произведений самой доступной формы современного искусства.

Здесь можно было увидеть уникальные экземпляры печатной продукции, побывать на лекции о прошлом и настоящем ручной печати и авторских творческих методах, стать участником профессионального мастер-класса по технике линогравюрной печати и сделать принт своими руками.

Сопровождали фестиваль сеты электронной музыки от местных музыкантов и диджеев, Хедлайнером выступил московский артист - Hmot с лайвом экспериментальной абстрактной электроники.

Спикеры и лекции в рамках фестиваля “Интервенция”:

Эльчин Али-заде (Москва), организатор принт-маркета “Вкус Бумаги”, граффити-художник и куратор выставок, владелец галереи ручной печати ФорматОдин.
Лекция: «Ограниченный тираж в искусстве: доступная уникальность»

Евгения Боневерт (Москва), художник, печатник-шелкограф, организатор принт-маркетов «Вкус бумаги» и (принт-зависимость), владелица магазина печатной графики »послезавтра».

Нина Стадник и Светлана Муллари (Москва), иллюстраторы и художницы из объединение Tipatzeha.
Лекции: «Творческий метод Типацеха», «Линогравюра»

Матвей “Кайф” Шапиро (Москва)
Граффити-художник, иллюстратор.

Андрей “Sodahaus” Салиндер (Москва)
Граффити-художник, иллюстратор.

Ксения Послушай (Москва)
Художница, автор проекта “Эхо лисы”.

Паша Барли (Саратов)
Иллюстратор.

Сергей Aucksake (Саратов)
Граффити-художник.
нтервенция - фестиваль визуальных искусств

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Выставка «Актуальная Россия. Взрослый выбор»]

Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» и Фонд развития современного искусства представляют проект «АКТУАЛЬНАЯ РОССИЯ» — ежегодную коллективную выставку главных тенденций современного искусства страны.

/ 28.03.2019

[Цикл бесед «Игры, в которые играют художники»]

24 марта в офисе Саратовского филиала РОСИЗО-ГЦСИ, состоялась первая встреча из цикла «Игры, в которые играют художники».

/ 25.03.2019

[Проект "ЛюдиТолка" - интервью с Дмитрием Андреевым]

#ЛюдиТолка - авторский проект Андрея Суворова и команды "КИТ-Медиа Холдинга", о людях, которые живут в Саратове и успешно развивают какое-либо дело.

/ 23.03.2019

[Фестиваль “Искусство Земли”. Шаг второй: “Трансмутация снега”]

Шаг второй фестиваля “Искусство Земли” — это путешествие в мир трансформации. Обстоятельства этой зимы станут главным предметом для осмысления художников и демонстрации их работы уже 24-го февраля.

/ 15.02.2019

[Музыкальный хоррор, или как страх вошел в моду]

Что же делает музыку пугающей? Кто первый решился на устрашение с помощью разных композиций? И главное — почему нам хочется “щекотать” себе нервы?

/ 07.02.2019

[Саратовский филиал РОСИЗО-ГЦСИ - победитель конкурса "Успех года 2018"]

Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО - победитель конкурса "Успех года 2018"

/ 05.02.2019
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]