Фестиваль "Архетип будущего"

Саратовский филиал ГМВЦ «РОСИЗО»
и архитектурное бюро SNOU при поддержке
Фонда развития современного искусства

Фестиваль «Архетип будущего»

5 августа 2018 года в Саратове прошел фестиваль "Архетип будущего". Событие было приурочено к подведению итогов конкурса проектов молодых архитекторов по обустройству будущего арт-пространства мукомольных складов Рейнеке, на территории которых уже в скором времени расположится Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО.
В рамках фестиваля выступили как местные, так и специально приглашенные спикеры.Исследователь, краевед Вячеслав Давыдов рассказал на своей лекции об истории складов Рейнеке, архитектор Олег Шапиро поведал о новой идентичности российских городов, а каллиграф Виктор Пушкарев продемонстрировал самобытность кириллицы и раскрыл новые смыслы русской культуры через письменность.
Первое место в состязании проектов молодых специалистов заняла архитектор Валентина Гасанова, которая предложила интересную идею обустройства будущего арт-пространства Саратовского филиала РОСИЗО, особенно в той части комплекса, которая сильнейшим образом пострадала от пожара несколько лет назад. Валентина Гасанова продемонстрировала проект, по которому потребуется минимальное вложение средств для восстановления здания, фактически полностью сгоревшего ранее. Первая тройка победителей, которых определило жюри, получила денежные призы.
Фестиваль завершился открытым показом фильма "Город кошек", который предложил новый взгляд на жизнь в городе и философию отношений с ним.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Фестиваль “Искусство Земли”. Шаг второй: “Трансмутация снега”]

Шаг второй фестиваля “Искусство Земли” — это путешествие в мир трансформации. Обстоятельства этой зимы станут главным предметом для осмысления художников и демонстрации их работы уже 24-го февраля.

/ 15.02.2019

[Музыкальный хоррор, или как страх вошел в моду]

Что же делает музыку пугающей? Кто первый решился на устрашение с помощью разных композиций? И главное — почему нам хочется “щекотать” себе нервы?

/ 07.02.2019

[Саратовский филиал РОСИЗО-ГЦСИ - победитель конкурса "Успех года 2018"]

Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО - победитель конкурса "Успех года 2018"

/ 05.02.2019

[Фестиваль “Искусство Земли”. Первый шаг]

Фестиваль лэнд-арта “Искусство Земли” стартует инсталляцией “Змеи” на территории Провиантских складов Рейнеке. 26-го января с 12-ти часов дня у всех гостей площадки будет возможность на протяжении двух часов наблюдать работу художника Александра Гнутова-Баюна.

/ 18.01.2019

[Новый год Саратовского филиала РОСИЗО-ГЦСИ начался с размещения арт-объекта над Складами Рейнеке!]

Над Складами Рейнеке появился арт-объект петербургского художника Алексея Андреева "Измерения"!

/ 09.01.2019
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]