«ВИДЕОРЕКА» - первый саратовский фестиваль видеоарта

Саратовский филиал ГЦСИ в составе РОСИЗО при поддержке
Фонда развития современного искусства
совместно с Альянс Франсез (Саратов) и Французским институтом
провели
Открытие летнего сезона на территории Провиантских складов Рейнеке

«ВИДЕОРЕКА»

Фестиваль состоялся 19 мая на территории складов Рейнеке (ул. Максима Горького, 2)

В одном из складских помещений на трех экранах была продемонстрирована видеоин-сталляция французской художницы Анн-Шарлотт Финель - специального гостя меро-приятия. В другом помещении зрители смогли познакомиться с основной программой фестиваля подготовленной Александром Гнутовым (главный специалист Саратовского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО) и Натальей Коптель (заведующая сектором новей-ших течений, Саратовского государственного художественного музея имени А. Н. Ради-щева).

На территории складов Рейнеке, на свежем воздухе, развернули свою работу небольшие павильончики с напитками и едой, своей музыкой радовали всех пришедших на фести-валь Dj Янис и Dj Katy. Каждый пришедший мог купить сувениры от «Свиристель» и главное – просмотреть интереснейшую подборку видео, большую часть которых создали наши с вами земляки, или художники, так или иначе связанные с Саратовом.

Условно программу можно было разделить на четыре части:
Заморские гости: Анн-Шарлотт Финель - французская художница удивила нас сног-сшибательной видеоинсталляцией.
Столичные друзья: замечательные московские художники Георгий Литичевский (отец русского комикса) и Аркадий Насонов (ведущий специалист Облачной Комиссии) с удо-вольствием предоставили свои работы, ведь в Саратове родилась мама Георгия и на теат-ральном факультете в Саратове, учился отец Аркадия. Своими видео также порадовали достаточно известные художницы, петербурженка - Дарья Правда и москвичка Алек-сандра Митлянская.
Соль земли: саратовские авторы, прошедшие горнило выставок в Радищевском музее и в Доме-музее Павла Кузнецова, известные и за пределами нашего города. Крепкие, интересные художники – Александр Милашечкин, Александр Гоголев, Евгений Солодкий, Сергей Терентьев и, конечно, группа VOLGA DRIVE.
Молодые голоса: несмотря на то, что Саратовский филиал ГЦСИ существует не так давно на хлебной саратовской земле, всё же некоторая работа по выявлению и стимули-рованию молодых авторов уже проведена. Да, пусть это дебют, пусть затмить Билла Вио-лу или AES+F пока не получается, но! В номинации молодые художники - восходящая звезда саратовского искусства Лиза Фролова и очень перспективные Злата Улитина и Мария Сенотова!!!
Настоящим сюрпризом для всех пришедших на фестиваль стал перфоманс-дефиле «За слоном» от саратовского художника Андрея (mAGus) Голубцова.

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

Мы открылись

/ 18.09.2018
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]