Арт-тест. Склады Рейнеке

Арт-тест Провиантских складов Рейнеке - экспериментальное мероприятие, организованное Саратовским филиалом ГЦСИ в составе РОСИЗО и Фондом развития современного искусства. Арт-тест предложил жителям Саратова познакомиться с актуальными художественными практиками, которые в дальнейшем будет развивать команда нового филиала. Основной темой Арт-теста, подготовленного при участии независимого творческого объединения «Артмоссфера», стало взаимодействие города и природы.

Город, стремительно наступающий на территорию природных ландшафтов, — предмет философского осмысления, изучения, и главный герой произведений разных областей искусства — от живописи до литературы и кинематографа. Сегодня архитекторы, дизайнеры и художники стремятся создать пространство для жизни в каменных джунглях, найти хрупкий баланс между урбанизмом и природой, жесткими экономическими законами функционирования и самобытной социальной жизнью каждого района.

Известные художники, работающие с городской средой, — Zoom и не менее известные в арт-среде Алексей Luka и Женя Желваков (ЖЖ) — продемонстрировали свой взгляд на точки взаимодействия города и природы. Они превратили индустриальное пространство культового памятника архитектуры в платформу для творческого преобразования. Арт-тест Провиантских складов Рейнеке — креативная коллаборация художников из разных городов России, в том числе, живущих и работающих в Саратове. Свои художественные высказывания представили и саратовские авторы - Роман Белянин, Андрей Голубцов и Александр Ермилов.

С помощью мобильного приложения SketchAR посетители смогли попробовать свои силы в рисовании с применением технологии дополненной реальности, позволяющей проецировать рисунок на любую поверхность. Интерактивная программа для смартфонов от мультидисциплинарного художника Андрея Adno помогла преодолеть «страх белого листа» и без труда сделать наброски даже в качестве первой пробы пера.

Музыкальную программу обеспечил гость из Москвы — DJ Chagin, один из участников легендарного диджейского объединения Flammable Beats.

Кроме того, Арт-тест станал стартовой площадкой для большой группы молодых художников со всей России, которые из Провиантских складов Рейнеке отправились на фестиваль творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина».

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Авторский лекторий «Фотография в искусстве: заблуждения и факты»]

Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО при поддержке Фонда развития современного искусства представляет авторский лекторий «Фотография в искусстве: заблуждения и факты». Тема второй лекции: "Коммерческая фотография и искусство"

/ 14.07.2019

[Акция "Делай крас-покрас"]

Преобразим склады Рейнеке вместе!!! Сделаем покрас диванов-поддонов на Складах Рейнеке в стилистике Русского Авангарда!!!

/ 11.07.2019

[Арт-беседа — «Подземный смех или С чем едят Андеграунд?» ]

Продолжаем лекции-диалоги из цикла "Игры в которые играют художники" Тема арт-беседы — «Подземный смех или С чем едят Андеграунд?»

/ 09.07.2019

[Выставка цифровой живописи Алексея Андреева «Живописный символизм://Цифра»]

Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО, Фонд развития современного искусства и Исторический парк «Россия – моя история» представляют: Выставка цифровой живописи Алексея Андреева «Живописный символизм://Цифра»

/ 02.07.2019

[Авторский лекторий «Фотография в искусстве: заблуждения и факты» ]

Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе "РОСИЗО" при поддержке Фонда развития современного искусства представляют авторский лекторий "Фотография в искусстве:заблуждения и факты".

/ 01.07.2019

[POINT Перформанс-исследование ]

Театр-студия «ЭТИ» и Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе «РОСИЗО» при поддержке Фонда развития современного искусства представляют: POINT Перформанс-исследование

/ 18.06.2019
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]