Арт-тест. Склады Рейнеке

Арт-тест Провиантских складов Рейнеке - экспериментальное мероприятие, организованное Саратовским филиалом ГЦСИ в составе РОСИЗО и Фондом развития современного искусства. Арт-тест предложил жителям Саратова познакомиться с актуальными художественными практиками, которые в дальнейшем будет развивать команда нового филиала. Основной темой Арт-теста, подготовленного при участии независимого творческого объединения «Артмоссфера», стало взаимодействие города и природы.

Город, стремительно наступающий на территорию природных ландшафтов, — предмет философского осмысления, изучения, и главный герой произведений разных областей искусства — от живописи до литературы и кинематографа. Сегодня архитекторы, дизайнеры и художники стремятся создать пространство для жизни в каменных джунглях, найти хрупкий баланс между урбанизмом и природой, жесткими экономическими законами функционирования и самобытной социальной жизнью каждого района.

Известные художники, работающие с городской средой, — Zoom и не менее известные в арт-среде Алексей Luka и Женя Желваков (ЖЖ) — продемонстрировали свой взгляд на точки взаимодействия города и природы. Они превратили индустриальное пространство культового памятника архитектуры в платформу для творческого преобразования. Арт-тест Провиантских складов Рейнеке — креативная коллаборация художников из разных городов России, в том числе, живущих и работающих в Саратове. Свои художественные высказывания представили и саратовские авторы - Роман Белянин, Андрей Голубцов и Александр Ермилов.

С помощью мобильного приложения SketchAR посетители смогли попробовать свои силы в рисовании с применением технологии дополненной реальности, позволяющей проецировать рисунок на любую поверхность. Интерактивная программа для смартфонов от мультидисциплинарного художника Андрея Adno помогла преодолеть «страх белого листа» и без труда сделать наброски даже в качестве первой пробы пера.

Музыкальную программу обеспечил гость из Москвы — DJ Chagin, один из участников легендарного диджейского объединения Flammable Beats.

Кроме того, Арт-тест станал стартовой площадкой для большой группы молодых художников со всей России, которые из Провиантских складов Рейнеке отправились на фестиваль творчества «Хвалынские этюды К.С. Петрова-Водкина».

2014предыдущий месяцследующий месяц
Вконтакте
Facebook
Instagram
Подписка на еженедельную рассылку

Последние новости и пресса

[Фестиваль “Искусство Земли”. Шаг второй: “Трансмутация снега”]

Шаг второй фестиваля “Искусство Земли” — это путешествие в мир трансформации. Обстоятельства этой зимы станут главным предметом для осмысления художников и демонстрации их работы уже 24-го февраля.

/ 15.02.2019

[Музыкальный хоррор, или как страх вошел в моду]

Что же делает музыку пугающей? Кто первый решился на устрашение с помощью разных композиций? И главное — почему нам хочется “щекотать” себе нервы?

/ 07.02.2019

[Саратовский филиал РОСИЗО-ГЦСИ - победитель конкурса "Успех года 2018"]

Саратовский филиал Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО - победитель конкурса "Успех года 2018"

/ 05.02.2019

[Фестиваль “Искусство Земли”. Первый шаг]

Фестиваль лэнд-арта “Искусство Земли” стартует инсталляцией “Змеи” на территории Провиантских складов Рейнеке. 26-го января с 12-ти часов дня у всех гостей площадки будет возможность на протяжении двух часов наблюдать работу художника Александра Гнутова-Баюна.

/ 18.01.2019

[Новый год Саратовского филиала РОСИЗО-ГЦСИ начался с размещения арт-объекта над Складами Рейнеке!]

Над Складами Рейнеке появился арт-объект петербургского художника Алексея Андреева "Измерения"!

/ 09.01.2019
© Государственный центр современного искусcтва. Разработка [artinfo]. Дизайн [Андрея Великанова]